Nasi Goreng mit Spiegelei
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Zutaten
Zubereitung
Nasi Goreng ist typischerweise ein Reste-Essen aus Indonesien, oft mit übrigem Reis vom Vortag und Zutaten, die der Kühlschrank oder das Gemüseregal hergeben. Alles im Wok anbraten, und dazu ein Spiegelei.
300
 - 
g
Vollkorn-Basmatireis
info
nach Anleitung kochen, auch schon am Vortag möglich
info
X
nach Anleitung kochen, auch schon am Vortag möglich
3
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
1
 - 
Ingwer, etwa 3 cm lang
info
fein hacken, zugeben, andünsten
info
X
fein hacken, zugeben, andünsten
1
 - 
KL
Kurkuma
info
info
X
1
 - 
KL
Kreuzkümmel
info
zugeben, 1 Minute mitbraten
info
X
zugeben, 1 Minute mitbraten
3
 - 
Rüebli, grob geraffelt
info
info
X
150
 - 
g
TK-Erbsen
info
zugeben, 2-3 Minuten braten
info
X
zugeben, 2-3 Minuten braten
1
 - 
KL
Sambal Oelek
info
info
X
3
 - 
EL
Sojasauce
info
info
X
0.5
 - 
EL
Honig oder Zucker
info
würzen
Gekochten Reis dazu geben, weiterbraten, bis der Reis heiss ist, falls das Ganze zu trocken ist, wenig Wasser zugeben
info
X
würzen
Gekochten Reis dazu geben, weiterbraten, bis der Reis heiss ist, falls das Ganze zu trocken ist, wenig Wasser zugeben
0.5
 - 
Limette, Saft
info
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
info
X
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
0.5
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen
4
 - 
Ei(er)
info
Spiegeleier braten, auf dem Nasi Goreng anrichten
info
X
Spiegeleier braten, auf dem Nasi Goreng anrichten
40
 - 
g
geröstete, gesalzene Erdnüsse
info
dazu servieren
info
X
dazu servieren
Variante
Nach Belieben 1 Bund Koriander über das fertige Gericht streuen
Nicht alle Zutaten zur Hand?

Schauen Sie doch mal bei regionalen Produzenten in Ihrer Nähe vorbei. Vielleicht finden Sie dort die fehlenden Zutaten.