Maispizza
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Zutaten
Zubereitung
8
 - 
dl
Wasser
info
aufkochen
info
X
aufkochen
1
 - 
KL
Salz
info
würzen
info
X
würzen
200
 - 
g
Maisgries
info
einrühren, auf kleiner Stufe kochen, von Zeit zu Zeit rühren

Kochzeit
15-20 Min. feiner Maisgriess
40-60 Min. grober Maisgriess (Bramata)
 
Die Polenta soll sämig feucht sein
Polenta noch warm auf ein eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Gratinform geben, flach streichen (1-1 ½ cm dick), wenn möglich auskühlen lassen

info
X
einrühren, auf kleiner Stufe kochen, von Zeit zu Zeit rühren

Kochzeit
15-20 Min. feiner Maisgriess
40-60 Min. grober Maisgriess (Bramata)
 
Die Polenta soll sämig feucht sein
Polenta noch warm auf ein eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Gratinform geben, flach streichen (1-1 ½ cm dick), wenn möglich auskühlen lassen


Belag nach Belieben, z.B.
200
 - 
g
Tomatensauce oder
info
info
X
4
 - 
frische Tomaten, in Scheiben
info
mit Gemüsestücken (evtl. vorgekocht), Schinken, Oliven, Sardellen die Polenta wie Pizza belegen.
Mit Oregano, Pfeffer würzen.

Backen
Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)
200 °C (Heissluft 180 °C)
20-30 Min.

info
X
mit Gemüsestücken (evtl. vorgekocht), Schinken, Oliven, Sardellen die Polenta wie Pizza belegen.
Mit Oregano, Pfeffer würzen.

Backen
Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)
200 °C (Heissluft 180 °C)
20-30 Min.

200
 - 
g
Mozzarella
info
schneiden oder raffeln und in den letzten 10 Minuten obenauf legen
info
X
schneiden oder raffeln und in den letzten 10 Minuten obenauf legen

 

So wird aus diesem Rezept eine ausgewogene Mahlzeit

Saisonaler Salat ist beispielweise eine ideale Ergänzung zu diesem Gericht.