Fastenwähe
ergibt 12-14 Stück
60 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Vorteig
1
 - 
dl
Milch
info
info
X
12
 - 
g
Hefe
info
info
X
140
 - 
g
Weissmehl
info
mischen, kurz kneten, zugedeckt für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
info
X
mischen, kurz kneten, zugedeckt für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
Hauptteig
1
 - 
dl
Milch
info
info
X
8
 - 
g
Malzmehl
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
200
 - 
g
Weissmehl
info
zum Vorteig geben, ca. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten
info
X
zum Vorteig geben, ca. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten
120
 - 
g
Butter, sehr weich
info
dazugeben, unter den Teig kneten

Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank gehen lassen

Den Teig herausnehmen, zwischen Teighölzern 1 cm dick zu einem langen Teigstreifen, etwa 12-13 cm breit, auswallen.
Vom einen Ende her den Fastenwähenstempel in den Teig drücken, rund um den Stempel herum ein Oval ausschneiden, so dass der äussere Rand etwa 1 cm breit wird, Stempel hochziehen, Fastenwähe auseinanderziehen (wer keinen Stempel hat, macht die Schlitze mit dem Messer).
1 Stunde auf einem mit Backpapier belegten Blech zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen

info
X
dazugeben, unter den Teig kneten

Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank gehen lassen

Den Teig herausnehmen, zwischen Teighölzern 1 cm dick zu einem langen Teigstreifen, etwa 12-13 cm breit, auswallen.
Vom einen Ende her den Fastenwähenstempel in den Teig drücken, rund um den Stempel herum ein Oval ausschneiden, so dass der äussere Rand etwa 1 cm breit wird, Stempel hochziehen, Fastenwähe auseinanderziehen (wer keinen Stempel hat, macht die Schlitze mit dem Messer).
1 Stunde auf einem mit Backpapier belegten Blech zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen

1
 - 
Eigelb
info

 

info
X

 

1
 - 
2
EL
Milch
info
mischen, die Oberseite damit bestreichen
info
X
mischen, die Oberseite damit bestreichen
2
 - 
4
Prise(n)
Kümmel
info
damit bestreuen
30 Min. in den Kühlschrank legen


Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
210 °C (Heissluft 190 °C)
ca. 15 Min.

info
X
damit bestreuen
30 Min. in den Kühlschrank legen


Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
210 °C (Heissluft 190 °C)
ca. 15 Min.