Porridge 4 Jahreszeiten
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
6
 - 
dl
Milch
info
alternativ Milch-Wassergemisch oder Pflanzenmilch
info
X
alternativ Milch-Wassergemisch oder Pflanzenmilch
2
 - 
Prise(n)
Salz
info
in einer Pfanne erwärmen
info
X
in einer Pfanne erwärmen
160
 - 
g
Haferflocken
info
info
X
1
 - 
KL
Leinsamen gemahlen (evtl.)
info
einrieseln lassen, unter Rühren aufkochen, auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten köcheln, einige Minuten auf der abgeschalteten Platte gedeckt ziehen lassen, in Bowls oder Teller geben
info
X
einrieseln lassen, unter Rühren aufkochen, auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten köcheln, einige Minuten auf der abgeschalteten Platte gedeckt ziehen lassen, in Bowls oder Teller geben
Frühling-Frühsommer 1
500
 - 
g
Erdbeeren (ca.)
info
schneiden
info
X
schneiden
2
 - 
KL
Honig, flüssig
info
und etwas Zitronensaft sorgfältig mischen, zum Porridge geben
evtl. geröstete Kokosraspel oder gehackte, geröstete Nüsse darüber streuen
info
X
und etwas Zitronensaft sorgfältig mischen, zum Porridge geben
evtl. geröstete Kokosraspel oder gehackte, geröstete Nüsse darüber streuen
Frühling-Frühsommer 2
600
 - 
g
Rhabarber
info
waschen, schälen, schneiden, in eine Pfanne geben
info
X
waschen, schälen, schneiden, in eine Pfanne geben
1
 - 
dl
Himbeersirup
info
alternativ Cassis-Sirup und wenig Wasser zugeben, aufkochen, ca. 10 Min. kochen, bis die Rhabarber zerfallen sind und die Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen lassen, über den fertigen Porridge geben

info
X
alternativ Cassis-Sirup und wenig Wasser zugeben, aufkochen, ca. 10 Min. kochen, bis die Rhabarber zerfallen sind und die Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen lassen, über den fertigen Porridge geben

4
 - 
EL
Haselnüsse
info
hacken, rösten und darüber streuen
info
X
hacken, rösten und darüber streuen
Sommer
500
 - 
g
Kirschen
info
oder Aprikosen, entsteinen, Aprikosen schneiden
info
X
oder Aprikosen, entsteinen, Aprikosen schneiden
2
 - 
KL
Honig, flüssig
info
sorgfältig mischen, zum Porridge geben
info
X
sorgfältig mischen, zum Porridge geben
2
 - 
KL
Mandel, gehackt, geröstet
info
info
X
2
 - 
Pfefferminzblätter (evtl.)
info
fein gehackt, darauf verteilen
info
X
fein gehackt, darauf verteilen
Herbst
500
 - 
g
Zwetschgen
info
Birnen oder Äpfel schneiden oder raffeln
info
X
Birnen oder Äpfel schneiden oder raffeln
2
 - 
KL
Honig, flüssig
info
mit wenig Zitronensaft und etwas Zimt sorgfältig mischen, zum Porridge geben
info
X
mit wenig Zitronensaft und etwas Zimt sorgfältig mischen, zum Porridge geben
4
 - 
KL
Rosinen
info
darauf verteilen
info
X
darauf verteilen
Winter 1
500
 - 
g
Orangen
info
oder Mandarinen schälen, schneiden
info
X
oder Mandarinen schälen, schneiden
2
 - 
KL
Honig, flüssig
info
sorgfältig mischen, zum Porridge geben
info
X
sorgfältig mischen, zum Porridge geben
8
 - 
Datteln, zerkleinert
info
info
X
4
 - 
KL
Baumnüsse, gehackt, geröstet
info
darauf verteilen und geniessen
info
X
darauf verteilen und geniessen
Winter 2
120
 - 
g
Dörrfrüchte
info
klein schneiden, über Nacht in der Porridge-Kochflüssigkeit einweichen, dann kochen wie beschrieben
info
X
klein schneiden, über Nacht in der Porridge-Kochflüssigkeit einweichen, dann kochen wie beschrieben
Nicht alle Zutaten zur Hand?

Schauen Sie doch mal bei unseren Märkten in der Region oder bei regionalen Produzenten in Ihrer Nähe vorbei. Vielleicht finden Sie dort die fehlenden Zutaten.