Porridge 4 Jahreszeiten
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
6
 - 
dl
Milch
info
alternativ Milch-Wassergemisch oder Pflanzendrink
info
X
alternativ Milch-Wassergemisch oder Pflanzendrink
2
 - 
Prise(n)
Salz
info
in einer Pfanne erwärmen
info
X
in einer Pfanne erwärmen
160
 - 
g
Haferflocken
info
info
X
1
 - 
KL
Leinsamen gemahlen (evtl.)
info
einrieseln lassen, unter Rühren aufkochen, auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten köcheln, einige Minuten auf der abgeschalteten Platte gedeckt ziehen lassen, in Bowls oder Teller geben
info
X
einrieseln lassen, unter Rühren aufkochen, auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten köcheln, einige Minuten auf der abgeschalteten Platte gedeckt ziehen lassen, in Bowls oder Teller geben
Frühling-Frühsommer 1
500
 - 
g
Erdbeeren (ca.)
info
schneiden
info
X
schneiden
2
 - 
KL
Honig, flüssig
info
mit etwas Zitronensaft zugeben, sorgfältig mischen, auf dem Porridge servieren
Evtl. geröstete Kokosraspel oder gehackte, geröstete Nüsse darüber streuen
info
X
mit etwas Zitronensaft zugeben, sorgfältig mischen, auf dem Porridge servieren
Evtl. geröstete Kokosraspel oder gehackte, geröstete Nüsse darüber streuen
Frühling-Frühsommer 2
600
 - 
g
Rhabarber
info
waschen, schälen, schneiden, in eine Pfanne geben
info
X
waschen, schälen, schneiden, in eine Pfanne geben
1
 - 
dl
Himbeersirup
info
info
X
0.5
 - 
dl
Wasser
info
zugeben, aufkochen, ca. 10 Min. kochen, bis die Rhabarber zerfallen und die Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen lassen, über den fertigen Porridge geben
info
X
zugeben, aufkochen, ca. 10 Min. kochen, bis die Rhabarber zerfallen und die Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen lassen, über den fertigen Porridge geben
4
 - 
EL
Haselnüsse
info
hacken, rösten und darüber streuen
info
X
hacken, rösten und darüber streuen
Sommer
500
 - 
g
Kirschen
info
oder Aprikosen, entsteinen, Aprikosen schneiden
info
X
oder Aprikosen, entsteinen, Aprikosen schneiden
2
 - 
KL
Honig, flüssig
info
sorgfältig mischen, zum Porridge geben
info
X
sorgfältig mischen, zum Porridge geben
2
 - 
KL
Mandel, gehackt, geröstet
info
info
X
2
 - 
Pfefferminzblätter (evtl.)
info
fein gehackt, darauf verteilen
info
X
fein gehackt, darauf verteilen
Herbst
500
 - 
g
Zwetschgen
info
Birnen oder Äpfel schneiden oder raffeln
info
X
Birnen oder Äpfel schneiden oder raffeln
2
 - 
KL
Honig, flüssig
info
mit wenig Zitronensaft und etwas Zimt sorgfältig mischen, zum Porridge geben
info
X
mit wenig Zitronensaft und etwas Zimt sorgfältig mischen, zum Porridge geben
4
 - 
KL
Rosinen
info
darauf verteilen
info
X
darauf verteilen
Winter 1
500
 - 
g
Orangen
info
oder Mandarinen schälen, schneiden
info
X
oder Mandarinen schälen, schneiden
2
 - 
KL
Honig, flüssig
info
sorgfältig mischen, zum Porridge geben
info
X
sorgfältig mischen, zum Porridge geben
8
 - 
Datteln, zerkleinert
info
info
X
4
 - 
KL
Baumnüsse, gehackt, geröstet
info
darauf verteilen und geniessen
info
X
darauf verteilen und geniessen
Winter 2
120
 - 
g
Dörrfrüchte
info
klein schneiden, über Nacht in der Porridge-Kochflüssigkeit einweichen, dann kochen wie beschrieben
info
X
klein schneiden, über Nacht in der Porridge-Kochflüssigkeit einweichen, dann kochen wie beschrieben