Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
1 - EL
|
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
erwärmen
|
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
|
||
erwärmen
| ||
40 - g
|
Sellerie, fein gewürfelt
info
|
|
info X
|
||
| ||
80 - g
|
Rüebli, fein gewürfelt
info
|
|
info X
|
||
| ||
60 - g
|
Zucchini, fein gewürfelt
info
|
ausserhalb der Saison weglassen, dafür mehr Sellerie, Rüebli und Lauch verwenden
|
info X
|
||
ausserhalb der Saison weglassen, dafür mehr Sellerie, Rüebli und Lauch verwenden
| ||
30 - g
|
Lauch, fein gewürfelt
info
|
|
info X
|
||
| ||
30 - g
|
Zwiebel, fein geschnitten
info
|
zugeben, andämpfen
|
info X
|
||
zugeben, andämpfen
| ||
1.5 - EL
|
Mehl
info
|
darüber streuen
|
info X
|
||
darüber streuen
| ||
2 - dl
|
Gemüsebouillon
info
|
unter Rühren dazu giessen
mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen zugedeckt 5-10 Min. weich kochen |
info X
|
||
unter Rühren dazu giessen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen zugedeckt 5-10 Min. weich kochen | ||
1 - dl
|
Rahm
info
|
|
info X
|
||
| ||
3 - EL
|
Tomatenpüree
info
|
zugeben, aufkochen
mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken |
info X
|
||
zugeben, aufkochen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken | ||
Die Gemüsebolognese passt gut zu Teigwaren, Kartoffelstock, Bratlingen oder Reisgerichten. |
||
Nicht alle Zutaten zur Hand?
|
||
|
||
Schauen Sie doch mal bei unseren Märkten in der Region oder bei regionalen Produzenten in Ihrer Nähe vorbei. Vielleicht finden Sie dort die fehlenden Zutaten. |