Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
225 - g
|
Kartoffeln, mehlig kochend
info
|
mit der Schale im Siebeinsatz oder in wenig Wasser weichkochen (Gschwellti zubereiten)
Schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken |
info X
|
||
mit der Schale im Siebeinsatz oder in wenig Wasser weichkochen (Gschwellti zubereiten) Schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken | ||
300 - g
|
Mehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
Ei, gross
info
|
|
info X
|
||
| ||
90 - g
|
Quark
info
|
|
info X
|
||
| ||
75 - g
|
Reibkäse, würzig
info
|
|
info X
|
||
| ||
90 - g
|
Butter, in Stückchen
info
|
|
info X
|
||
| ||
1.5 - KL
|
Salz
info
|
alles zusammen mit wenig Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig kneten, aus dem Teig 6 Portionen abwägen, diese auf wenig Mehl zu Stangen rollen, jeweils in 6 Stücke schneiden, die Enden der einzelnen Stücke zu einer Spitze rollen, und am Schluss die Teigstangen etwas flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
|
info X
|
||
alles zusammen mit wenig Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig kneten, aus dem Teig 6 Portionen abwägen, diese auf wenig Mehl zu Stangen rollen, jeweils in 6 Stücke schneiden, die Enden der einzelnen Stücke zu einer Spitze rollen, und am Schluss die Teigstangen etwas flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
| ||
1 -
|
Ei
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - Prise(n)
|
Salz
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - Prise(n)
|
Zucker
info
|
verquirlen, Stangen bestreichen
|
info X
|
||
verquirlen, Stangen bestreichen
| ||
3 - EL
|
Haselnüsse, grob gehackt
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - EL
|
Rosmarinnadeln, fein gehackt
info
|
darüber streuen
Backen |
info X
|
||
darüber streuen
Backen | ||
Servieren
|
||
|
||
Als Apéro oder zu Suppe oder Salat
|