Kartoffel-Käsestangen
ergibt 36 Stück
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Zutaten
Zubereitung
225
 - 
g
Kartoffeln, mehlig kochend
info
mit der Schale im Siebeinsatz oder in wenig Wasser weichkochen (Gschwellti zubereiten)
Schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken
info
X
mit der Schale im Siebeinsatz oder in wenig Wasser weichkochen (Gschwellti zubereiten)
Schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken
300
 - 
g
Mehl
info
info
X
1
 - 
Ei, gross
info
info
X
90
 - 
g
Quark
info
info
X
75
 - 
g
Reibkäse, würzig
info
info
X
90
 - 
g
Butter, in Stückchen
info
info
X
1.5
 - 
KL
Salz
info
alles zusammen mit wenig Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig kneten, aus dem Teig 6 Portionen abwägen, diese auf wenig Mehl zu Stangen rollen, jeweils in 6 Stücke schneiden, die Enden der einzelnen Stücke zu einer Spitze rollen, und am Schluss die Teigstangen etwas flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
info
X
alles zusammen mit wenig Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig kneten, aus dem Teig 6 Portionen abwägen, diese auf wenig Mehl zu Stangen rollen, jeweils in 6 Stücke schneiden, die Enden der einzelnen Stücke zu einer Spitze rollen, und am Schluss die Teigstangen etwas flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
1
 - 
Ei
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Zucker
info
verquirlen, Stangen bestreichen
info
X
verquirlen, Stangen bestreichen
3
 - 
EL
Haselnüsse, grob gehackt
info
info
X
1
 - 
EL
Rosmarinnadeln, fein gehackt
info
darüber streuen

Backen
Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 20 Minuten

info
X
darüber streuen

Backen
Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 20 Minuten

Servieren
Als Apéro oder zu Suppe oder Salat