Focaccia
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Zutaten
Zubereitung
250
 - 
g
Ruch- oder Halbweissmehl
info
info
X
250
 - 
g
Vollkornmehl
info
info
X
2
 - 
KL
Salz
info
in eine Schüssel geben, mischen
info
X
in eine Schüssel geben, mischen
20
 - 
g
Hefe
info
dazu bröckeln
info
X
dazu bröckeln
3.5
 - 
dl
Wasser (ca.)
info
info
X
2
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen hier Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und zum Backen geeignet ist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen

Teig auf Mehl ca. 2 cm dick auswallen, auf ein eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 10-15 Min. zugedeckt aufgehen lassen
Mit den Fingern Löcher eindrücken

info
X
Wir empfehlen hier Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und zum Backen geeignet ist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen

Teig auf Mehl ca. 2 cm dick auswallen, auf ein eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 10-15 Min. zugedeckt aufgehen lassen
Mit den Fingern Löcher eindrücken

1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen hier Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
Focaccia damit bepinseln
info
X
Wir empfehlen hier Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
Focaccia damit bepinseln
2
 - 
EL
Rosmarinnadeln, fein gehackt
info
und Meersalz aus der Mühle darüber streuen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 25 Min.

info
X
und Meersalz aus der Mühle darüber streuen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 25 Min.

Servieren

Als Apéro, als Beilage zu Salat oder Suppe, gefüllt als Sandwich


Varianten

  • Focaccia mit Oliven, Käse, Zwiebelringen, Rohschinkenstreifen etc. belegen
  • Focaccia aufschneiden und füllen wie Sandwich
  • Mehlmischung durch Ruch- oder Weissmehl ersetzen


Tipps

  • Reste von Focaccia tiefkühlen
  • Ältere oder aufgetaute Focaccia in ganz dünne lange Stücke schneiden und diese im Ofen knusprig backen, zu einer Suppe reichen.
Nicht alle Zutaten zur Hand?

Schauen Sie doch mal bei unseren Märkten in der Region oder bei regionalen Produzenten in Ihrer Nähe vorbei. Vielleicht finden Sie dort die fehlenden Zutaten.