Käse-Shortbread
mit grünem Pfeffer, für ca. 60 Stück, Apérogebäck
45 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
300
 - 
g
weiche Butter
info
rühren, bis sich Spitzchen bilden
info
X
rühren, bis sich Spitzchen bilden
2
 - 
KL
Salz
info
info
X
2
 - 
Msp
Muskat
info
info
X
250
 - 
g
Sbrinz, gerieben
info
info
X
1
 - 
dl
Wasser
info
info
X
2
 - 
EL
eingelegter grüner Pfeffer
info
abtropfen lassen und hacken
info
X
abtropfen lassen und hacken
500
 - 
g
Mehl
info
alle Zutaten zur weichen Butter geben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen

Formen
Den Teig zwischen Klarsichtfolie 1 cm dick auswallen, mit einer Gabel dicht einstechen. 5 cm breite Streifen schneiden, diese quer zu spitzen Dreiecken schneiden, Teigreste wegnehmen Oberfläche mit wenig Wasser bepinseln und mit grobkörnigem Salz bestreuen
Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten kühl stellen

Backen
Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 15 Minuten
Warm oder kalt servieren

info
X
alle Zutaten zur weichen Butter geben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen

Formen
Den Teig zwischen Klarsichtfolie 1 cm dick auswallen, mit einer Gabel dicht einstechen. 5 cm breite Streifen schneiden, diese quer zu spitzen Dreiecken schneiden, Teigreste wegnehmen Oberfläche mit wenig Wasser bepinseln und mit grobkörnigem Salz bestreuen
Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten kühl stellen

Backen
Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 15 Minuten
Warm oder kalt servieren