Kürbis mit Pilz-Käsekruste
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Zutaten
Zubereitung
1
 - 
kg
(ca.) fest kochender Kürbis
info
evtl. schälen (je nach Sorte), entkernen, in Schnitze oder Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen
info
X
evtl. schälen (je nach Sorte), entkernen, in Schnitze oder Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen
2
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Backen geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
darüber träufeln, mischen, auf ein Blech oder in eine weite Gratinform geben

Backen
Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 20 Minuten

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Backen geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
darüber träufeln, mischen, auf ein Blech oder in eine weite Gratinform geben

Backen
Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 20 Minuten

Kräuter-Käsekruste
150
 - 
g
Champignons
info
fein hacken, sofort mit einigen Tropfen Zitronensaft mischen
info
X
fein hacken, sofort mit einigen Tropfen Zitronensaft mischen
150
 - 
g
Schalotten oder Zwiebeln
info
info
X
1
 - 
Knoblauchzehe(n)
info
info
X
0.5
 - 
Bund
glattblättrige Petersilie
info
alle Zutaten sehr fein hacken, mit den Pilzen mischen
info
X
alle Zutaten sehr fein hacken, mit den Pilzen mischen
1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen, die gehackten Zutaten kurz andämpfen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, eventuell Cayennepfeffer würzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen, die gehackten Zutaten kurz andämpfen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, eventuell Cayennepfeffer würzen
0.5
 - 
Zitone, Schale, unbehandelt
info
fein abreiben, zugeben, mischen
Die Mischung über die vorgebackenen Kürbisstücke verteilen
info
X
fein abreiben, zugeben, mischen
Die Mischung über die vorgebackenen Kürbisstücke verteilen
4
 - 
EL
Sbrinz, gerieben
info
info
X
4
 - 
EL
Mandeln gemahlen
info
mischen, darüber streuen
info
X
mischen, darüber streuen
1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Backen geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
darüber verteilen

Gratinieren
Obere Ofenhälfte
225 °C (Heissluft 200 °C)
5-10 Minuten goldgelb überbacken

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Backen geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
darüber verteilen

Gratinieren
Obere Ofenhälfte
225 °C (Heissluft 200 °C)
5-10 Minuten goldgelb überbacken

Dazu passt

Ofenkartoffeln (auf einem zweiten Blech zubereiten), Saisonsalat und Frischkäse oder eine Quarksauce


Variante

Gemahlene Mandeln durch andere Nüsse oder Paniermehl aus altem Brot ersetzen

Variante mit Nüssen und Knoblauch
75
 - 
g
Baumnüsse, grob gehackt
info
in einer Bratpfanne leicht rösten, über die vorgebackenen Kürbisstücke streuen
info
X
in einer Bratpfanne leicht rösten, über die vorgebackenen Kürbisstücke streuen
50
 - 
g
Butter
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schmelzen
info
X
schmelzen
2
 - 
Knoblauchzehen, gepresst
info
zugeben, über den Kürbis verteilen
info
X
zugeben, über den Kürbis verteilen
75
 - 
g
Greyerzer, gerieben
info
info
X
75
 - 
g
Sbrinz, gerieben
info
darüber streuen, Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und gratinieren wie oben beschrieben
info
X
darüber streuen, Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und gratinieren wie oben beschrieben