Linsenaufstrich
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
25 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
150
 - 
g
rote Linsen
info
in einem Sieb unter kaltem Wasser gut spülen, in eine Pfanne geben
info
X
in einem Sieb unter kaltem Wasser gut spülen, in eine Pfanne geben
3
 - 
dl
Wasser
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Majoran
info
info
X
1
 - 
Lorbeerblatt
info
info
X
1
 - 
Nelke
info
info
X
1
 - 
Zwiebel, gehackt
info
zugeben, aufkochen, ca. 15 Min. weich köcheln
info
X
zugeben, aufkochen, ca. 15 Min. weich köcheln
1.5
 - 
EL
Sojasauce
info
zugeben, mit Paprika, Pfeffer und Meersalz kräftig würzen, weitere 5 Min. köcheln
Das Lorbeerblatt und die Nelke entfernen, die Linsen pürieren, erkalten lassen

 

info
X
zugeben, mit Paprika, Pfeffer und Meersalz kräftig würzen, weitere 5 Min. köcheln
Das Lorbeerblatt und die Nelke entfernen, die Linsen pürieren, erkalten lassen

 

0.75
 - 
dl
Rahm
info
knapp steif geschlagen unter die Linsenmasse ziehen


info
X
knapp steif geschlagen unter die Linsenmasse ziehen


Haltbarkeit

Im Kühlschrank 3 - 4 Tage

Varianten

Rahm durch sauren Halbrahm, Pflanzencreme oder 50 g Nussmus ersetzen