Pikante Gewürzmandeln
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Zutaten
Zubereitung
1
 - 
Eiweiss
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leicht aufschlagen
info
X
leicht aufschlagen
0.33
 - 
KL
Pfeffer aus der Mühle
info
info
X
0.25
 - 
KL
Cayenne
info
info
X
0.33
 - 
KL
Kardamom
info
info
X
0.33
 - 
KL
Koriander
info
info
X
0.5
 - 
KL
Curry
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Zimt
info
mischen, zum Eiweiss geben
info
X
mischen, zum Eiweiss geben
2
 - 
KL
Garam Masala
info

Garam Masala, das "heisse Gewürz" ist eine Gewürzmischung der indischen Küche und enthält Gewürze, die nach der ayurvedischen Heilkunde den Körper erhitzen.
Typische, im Garam Masala enthaltene Gewürze sind:

  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Muskatblüte
  • schwarzer Pfeffer
  • Kardamom
  • Gewürznelken
  • Zimt
zugeben
info
X

Garam Masala, das "heisse Gewürz" ist eine Gewürzmischung der indischen Küche und enthält Gewürze, die nach der ayurvedischen Heilkunde den Körper erhitzen.
Typische, im Garam Masala enthaltene Gewürze sind:

  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Muskatblüte
  • schwarzer Pfeffer
  • Kardamom
  • Gewürznelken
  • Zimt
zugeben
2
 - 
KL
Salz
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zugeben, gut mischen
info
X
zugeben, gut mischen
600
 - 
g
Mandeln
info
ungeschält oder geschält, dazu geben, gut mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15-20 Min. trocknen und leicht bräunen
info
X
ungeschält oder geschält, dazu geben, gut mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15-20 Min. trocknen und leicht bräunen

Nach dem völligen Abkühlen kontrollieren, ob sie knusprig sind, sonst nochmals kurze Zeit backen.

Varianten
  • Eiweiss durch Olivenöl ersetzen (1 Eiweiss = 2 EL Olivenöl)
  • Andere Nüsse oder Kerne oder eine Mischung verwenden