Kartoffel-Spargel-Gratin
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Zutaten
Zubereitung
800
 - 
g
Kartoffeln festkochend
info
mit der Schale im Dampf oder mit wenig Wasser weichkochen (Gschwellti zubereiten), etwas ausdampfen lassen und noch heiss schälen
In dicke Scheiben schneiden

info
X
mit der Schale im Dampf oder mit wenig Wasser weichkochen (Gschwellti zubereiten), etwas ausdampfen lassen und noch heiss schälen
In dicke Scheiben schneiden

600
 - 
g
grüne Spargeln
info
das untere Drittel schälen, Stangen in mundgerechte Stücke schneiden
3-4 Minuten mit Siebeinsatz dämpfen
kalt abschrecken und abtropfen lassen
info
X
das untere Drittel schälen, Stangen in mundgerechte Stücke schneiden
3-4 Minuten mit Siebeinsatz dämpfen
kalt abschrecken und abtropfen lassen
Guss
100
 - 
g
Crème fraîche
info
info
X
2
 - 
dl
Milch
info
info
X
2
 - 
KL
Senf
info
info
X
2
 - 
EL
Aceto balsamico bianco
info
info
X
1
 - 
Bio-Zitrone(n)
info
davon die Schale fein abreiben
info
X
davon die Schale fein abreiben
1
 - 
Knoblauchzehe, gepresst
info
info
X
50
 - 
g
Bergkäse, geraffelt
info
alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken
Kartoffeln vorsichtig mit Spargeln und dem Guss mischen und in eine eingefettete Auflaufform füllen

Gratinieren
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
25-30 Minuten, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist

info
X
alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken
Kartoffeln vorsichtig mit Spargeln und dem Guss mischen und in eine eingefettete Auflaufform füllen

Gratinieren
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
25-30 Minuten, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist

0.5
 - 
Bund
gemischte Kräuter, geschnitten
info
(z.B.Schnittlauch, Petersilie) über den angerichteten Gratin streuen
info
X
(z.B.Schnittlauch, Petersilie) über den angerichteten Gratin streuen