Randen-Wirz-Buddha-Bowl
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Zutaten
Zubereitung
800
 - 
g
Randen roh, geschält
info
in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben
info
X
in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben
30
 - 
g
HOLL-Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Braten und Backen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Braten und Backen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
2
 - 
Zweige Thymian, gezupft
info
info
X
1
 - 
Msp
Kreuzkümmel
info
zugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten garen

 

info
X
zugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten garen

 

100
 - 
g
Wirz oder Federkohl
info
in kleine Stücke zupfen
info
X
in kleine Stücke zupfen
30
 - 
g
Pinienkerne
info
grob hacken
Beides zu den Randen zugeben, gut mischen und weitere 10 Minuten fertig garen

 

info
X
grob hacken
Beides zu den Randen zugeben, gut mischen und weitere 10 Minuten fertig garen

 

250
 - 
g
Bulgur
info
in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich durchspülen
info
X
in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich durchspülen
6
 - 
dl
Salzwasser
info
aufkochen, Bulgur zugeben, aufkochen, etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen
info
X
aufkochen, Bulgur zugeben, aufkochen, etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen
Sesamquark
250
 - 
g
Halbfettquark
info
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X
2
 - 
EL
Sesam, geröstet
info
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Randen-Wirzmischung auf dem Bulgur anrichten, Sesam-Quark dazu servieren

info
X
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Randen-Wirzmischung auf dem Bulgur anrichten, Sesam-Quark dazu servieren

Variante

Bulgur durch Couscous ersetzen: 5 dl Salzwasser oder Bouillon aufkochen, Pfanne von der Platte wegziehen, 250 g Couscous zugeben, mischen, zugedeckt 5-10 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel lockern und servieren