Kartoffelplätzchen mit Linsen
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Zutaten
Zubereitung
500
 - 
g
Kartoffeln, mehlig kochend
info
waschen, ca. 30 Min. im Dampf oder mit wenig Wasser weichkochen, schälen, mit Kartoffelstampfer zerdrücken
Tipp: dem Kochwasser einige Kümmelkörner beigeben

 

info
X
waschen, ca. 30 Min. im Dampf oder mit wenig Wasser weichkochen, schälen, mit Kartoffelstampfer zerdrücken
Tipp: dem Kochwasser einige Kümmelkörner beigeben

 

1
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
aufkochen
info
X
aufkochen
40
 - 
g
rote Linsen, kalt abgespült
info
zugeben, ca. 15 Min. kochen und zu den Kartoffeln geben
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
info
X
zugeben, ca. 15 Min. kochen und zu den Kartoffeln geben
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
1
 - 
Ei(er), verklopft
info
zugeben
info
X
zugeben
1
 - 
Zweig(e)
Thymian
info
info
X
1
 - 
Zweig(e)
Majoran
info
info
X
0.5
 - 
Bund
Schnittlauch
info
fein schneiden und zur Masse geben
info
X
fein schneiden und zur Masse geben
1.5
 - 
EL
Paniermehl aus altem Brot
info
zugeben
Masse gut verrühren/verkneten und auf einem mit etwas Mehl bestäubten Backpapier zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
info
X
zugeben
Masse gut verrühren/verkneten und auf einem mit etwas Mehl bestäubten Backpapier zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
2
 - 
EL
Holl-Rapsöl oder Bratbutter
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Bratbutter oder HOLL-Rapsöl, da beide Fette eine gute Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen
Die Scheiben beidseitig goldgelb braten
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Bratbutter oder HOLL-Rapsöl, da beide Fette eine gute Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen
Die Scheiben beidseitig goldgelb braten
Frische Tomatensauce
2
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Kochen bei niederen Temperaturen, z.B. Dünsten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Kochen bei niederen Temperaturen, z.B. Dünsten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
3
 - 
Schalotten, gehackt
info
zugeben, glasig dünsten
info
X
zugeben, glasig dünsten
4
 - 
Tomaten
info
grob schneiden und mit den Schalotten im Mixer pürieren
mit Pfeffer und Salz abschmecken
info
X
grob schneiden und mit den Schalotten im Mixer pürieren
mit Pfeffer und Salz abschmecken
2
 - 
Zweig(e)
Basilikum
info
fein hacken, zur Sauce geben
info
X
fein hacken, zur Sauce geben
Anmerkungen
Zusammen mit einem gemischten Salat und ca. 30 g Hüttenkäse je Person wird aus diesem Gericht eine vollständige vegetarische Mahlzeit. Die Kartoffelplätzchen passen ausserdem ideal zu Fleisch und Gemüse. 
Sie haben noch Gschwellte vom Vortag? Auch damit gelingt dieses Rezept.