Zutaten
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Zubereitung
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500 - g
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Kartoffeln, mehlig kochend
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waschen, ca. 30 Min. im Dampf oder mit wenig Wasser weichkochen, schälen, mit Kartoffelstampfer zerdrücken
Tipp: dem Kochwasser einige Kümmelkörner beigeben
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info X
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waschen, ca. 30 Min. im Dampf oder mit wenig Wasser weichkochen, schälen, mit Kartoffelstampfer zerdrücken Tipp: dem Kochwasser einige Kümmelkörner beigeben
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1 - dl
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Gemüsebouillon
info
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aufkochen
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info X
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aufkochen
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40 - g
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rote Linsen, kalt abgespült
info
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zugeben, ca. 15 Min. kochen und zu den Kartoffeln geben
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen |
info X
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zugeben, ca. 15 Min. kochen und zu den Kartoffeln geben Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen | ||
1 -
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Ei(er), verklopft
info
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zugeben
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info X
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zugeben
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1 - Zweig(e)
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Thymian
info
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info X
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1 - Zweig(e)
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Majoran
info
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info X
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0.5 - Bund
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Schnittlauch
info
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fein schneiden und zur Masse geben
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info X
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fein schneiden und zur Masse geben
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1.5 - EL
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Paniermehl aus altem Brot
info
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zugeben
Masse gut verrühren/verkneten und auf einem mit etwas Mehl bestäubten Backpapier zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden |
info X
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zugeben Masse gut verrühren/verkneten und auf einem mit etwas Mehl bestäubten Backpapier zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden | ||
2 - EL
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Holl-Rapsöl oder Bratbutter
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Bratbutter oder HOLL-Rapsöl, da beide Fette eine gute Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen
Die Scheiben beidseitig goldgelb braten |
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Bratbutter oder HOLL-Rapsöl, da beide Fette eine gute Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen Die Scheiben beidseitig goldgelb braten | ||
Frische Tomatensauce
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2 - EL
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Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Kochen bei niederen Temperaturen, z.B. Dünsten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
erhitzen
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info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Kochen bei niederen Temperaturen, z.B. Dünsten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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erhitzen
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3 -
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Schalotten, gehackt
info
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zugeben, glasig dünsten
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info X
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zugeben, glasig dünsten
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4 -
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Tomaten
info
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grob schneiden und mit den Schalotten im Mixer pürieren
mit Pfeffer und Salz abschmecken |
info X
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grob schneiden und mit den Schalotten im Mixer pürieren mit Pfeffer und Salz abschmecken | ||
2 - Zweig(e)
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Basilikum
info
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fein hacken, zur Sauce geben
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info X
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fein hacken, zur Sauce geben
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Anmerkungen
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Zusammen mit einem gemischten Salat und ca. 30 g Hüttenkäse je Person wird aus diesem Gericht eine vollständige vegetarische Mahlzeit. Die Kartoffelplätzchen passen ausserdem ideal zu Fleisch und Gemüse.
Sie haben noch Gschwellte vom Vortag? Auch damit gelingt dieses Rezept. |