Zwetschgenkuchen mit Baumnussstreuseln
für ein rechteckiges Backblech
45 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Backblech mit Backpapier belegen
Hefeteig
500
 - 
g
Mehl
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
80
 - 
g
Zucker oder Vollrohrzucker
info
info
X
1
 - 
P.
Vanillezucker
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
100
 - 
g
weiche Butter
info
in Stücken
info
X
in Stücken
3
 - 
dl
Milch
info
info
X
15
 - 
g
Hefe, zerbröckelt
info
zugeben, mischen, alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten
Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen
Den aufgegangenen Teig auf Blechgrösse auswallen und das Blech damit belegen
info
X
zugeben, mischen, alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten
Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen
Den aufgegangenen Teig auf Blechgrösse auswallen und das Blech damit belegen
Belag
1.5
 - 
kg
Zwetschgen
info
vierteln, denTeigboden dicht belegen
info
X
vierteln, denTeigboden dicht belegen
1
 - 
EL
Zucker
info
darüber streuen
info
X
darüber streuen
Streusel
50
 - 
g
Butter
info
auf kleiner Stufe schmelzen
info
X
auf kleiner Stufe schmelzen
100
 - 
g
Baumnüsse, gehackt
info
info
X
3
 - 
EL
Zimtzucker
info
zugeben, mischen, über die Zwetschgen verteilen, den Kuchen nochmals 10-15 Min. gehen lassen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
190 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 30 Min.

info
X
zugeben, mischen, über die Zwetschgen verteilen, den Kuchen nochmals 10-15 Min. gehen lassen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
190 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 30 Min.


Servieren

Einfach so, mit Vanillecreme oder flaumig geschlagenem Rahm.