Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
0.5 - dl
|
Wasser, Rotwein oder Traubensaft
info
|
|
info X
|
||
| ||
2 - EL
|
Zucker
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.25 -
|
Zimtstange
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
kleines Stück Zitronenschale
info
|
in eine Pfanne geben, aufkochen
|
info X
|
||
in eine Pfanne geben, aufkochen
| ||
400 - g
|
Zwetschgen
info
|
entsteinen, in Schnitzchen schneiden, in die Flüssigkeit geben, aufkochen
|
info X
|
||
entsteinen, in Schnitzchen schneiden, in die Flüssigkeit geben, aufkochen
| ||
1 - EL
|
Stärkemehl, z.B. Maizena
info
|
in wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zu der Zwetschgenmasse geben, aufkochen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen, nach Belieben pürieren, die Masse in kalt ausgespülte Portionenschalen, Gläser oder in eine grosse Schüssel giessen, auskühlen und fest werden lassen
|
info X
|
||
in wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zu der Zwetschgenmasse geben, aufkochen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen, nach Belieben pürieren, die Masse in kalt ausgespülte Portionenschalen, Gläser oder in eine grosse Schüssel giessen, auskühlen und fest werden lassen
| ||
Servieren Mit Vanillesauce, flaumig geschlagenem Rahm, Sauerrahm, Quark oder Jogurt servieren. |