Zwetschgengrütze
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Zutaten
Zubereitung
0.5
 - 
dl
Wasser, Rotwein oder Traubensaft
info
info
X
2
 - 
EL
Zucker
info
info
X
0.25
 - 
Zimtstange
info
info
X
1
 - 
kleines Stück Zitronenschale
info
in eine Pfanne geben, aufkochen
info
X
in eine Pfanne geben, aufkochen
400
 - 
g
Zwetschgen
info
entsteinen, in Schnitzchen schneiden, in die Flüssigkeit geben, aufkochen
info
X
entsteinen, in Schnitzchen schneiden, in die Flüssigkeit geben, aufkochen
1
 - 
EL
Stärkemehl, z.B. Maizena
info
in wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zu der Zwetschgenmasse geben, aufkochen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen, nach Belieben pürieren, die Masse in kalt ausgespülte Portionenschalen, Gläser oder in eine grosse Schüssel giessen, auskühlen und fest werden lassen

info
X
in wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zu der Zwetschgenmasse geben, aufkochen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen, nach Belieben pürieren, die Masse in kalt ausgespülte Portionenschalen, Gläser oder in eine grosse Schüssel giessen, auskühlen und fest werden lassen

Servieren

Mit Vanillesauce, flaumig geschlagenem Rahm, Sauerrahm, Quark oder Jogurt servieren.