Quitten-Panna-Cotta
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4
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45 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
100
 - 
g
Quitten, gerüstet, in Stücken
info
info
X
1
 - 
KL
Zitronensaft
info
info
X
0.25
 - 
dl
Süssmost
info
info
X
30
 - 
g
Zucker
info
info
X
0.5
 - 
Vanillestängel, aufgeschlitzt
info
aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln, Vanillestängel entfernen, alles fein pürieren
info
X
aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln, Vanillestängel entfernen, alles fein pürieren
1.5
 - 
Blatt
Gelatine
info
in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken, zur heissen Quittenmasse geben, gut verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist
info
X
in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken, zur heissen Quittenmasse geben, gut verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist
0.75
 - 
dl
Halbrahm
info
info
X
0.75
 - 
dl
Milch
info
zur Quittenmasse geben, gut verrühren 

Die Masse in die entsprechende Anzahl Gläser (pro Person ein Glas) verteilen und zugedeckt 4 Stunden kühl stellen

info
X
zur Quittenmasse geben, gut verrühren 

Die Masse in die entsprechende Anzahl Gläser (pro Person ein Glas) verteilen und zugedeckt 4 Stunden kühl stellen

Nach Belieben
0.5
 - 
dl
Rahm, geschlagen
info
je 1 Rahmrosette auf die Panna-Cotta dressieren

Zum Garnieren
Einige in Rum eingelegte Rosinen, oder gekochte Quittenschnitzchen, oder hauchdünn Apfelschnitzchen obenauf legen

info
X
je 1 Rahmrosette auf die Panna-Cotta dressieren

Zum Garnieren
Einige in Rum eingelegte Rosinen, oder gekochte Quittenschnitzchen, oder hauchdünn Apfelschnitzchen obenauf legen

Varianten
Quitten durch Birnen oder Äpfel ersetzen