Schoko - Nuss - Stangen
Süssgebäck, ergibt 40-60 Stück
45 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
100
 - 
g
weiche Butter
info
rühren bis sich Spitzchen bilden
info
X
rühren bis sich Spitzchen bilden
1
 - 
Ei(er)
info
info
X
100
 - 
g
Rohzucker (fein)
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
zugeben, rühren, bis die Masse luftig und hell ist
info
X
zugeben, rühren, bis die Masse luftig und hell ist
80
 - 
g
schwarze Schokolade
info
hacken
info
X
hacken
10
 - 
Datteln
info
entsteinen, klein würfeln
info
X
entsteinen, klein würfeln
100
 - 
g
Mandeln
info
hacken
info
X
hacken
1
 - 
Zitrone, Schale fein abgerieben
info
alles unter die Masse mischen
info
X
alles unter die Masse mischen
100
 - 
g
Vollkornmehl (Kleie ausgesiebt)
info
info
X
70
 - 
g
Halbweissmehl
info
info
X
0.5
 - 
KL
Backpulver
info
dazu geben, Teig zusammenfügen, mindestens 30 Minuten zugedeckt kühl stellen

Den Teig auf Mehl oder zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick auswallen und Streifen von etwa 1 ½ x 6 cm schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

info
X
dazu geben, Teig zusammenfügen, mindestens 30 Minuten zugedeckt kühl stellen

Den Teig auf Mehl oder zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick auswallen und Streifen von etwa 1 ½ x 6 cm schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

1
 - 
Eigelb
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Rohzucker
info
info
X
1
 - 
KL
Milch
info
verrühren, die Stangen bestreichen

Backen
Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 10 Minuten

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

info
X
verrühren, die Stangen bestreichen

Backen
Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 10 Minuten

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen