Sternengrissini
Ergibt ca. 25 Stück
45 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
500
 - 
g
Mehl
info
info
X
2
 - 
KL
Salz
info
mischen
info
X
mischen
10
 - 
g
Hefe, zerbröckelt
info
info
X
2
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
3
 - 
dl
Wasser
info
zugeben, mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten, mind. 2 Stunden zugedeckt, bei Zimmertemperatur aufgehen lassen

Formen
Ca. ¼ des Teiges auswallen, 25 kleine Sterne ausstechen, Teigreste zum restlichen Teig geben, diesen in 25 gleichmässige Stücke teilen (geht am besten durch Abwägen)
Jede Teigportion zu einer langen Stange rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, auf jede Rolle einen Stern drücken, Rolle evtl. mit wenig Wasser befeuchten

Backen
Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 20 Minuten

info
X
zugeben, mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten, mind. 2 Stunden zugedeckt, bei Zimmertemperatur aufgehen lassen

Formen
Ca. ¼ des Teiges auswallen, 25 kleine Sterne ausstechen, Teigreste zum restlichen Teig geben, diesen in 25 gleichmässige Stücke teilen (geht am besten durch Abwägen)
Jede Teigportion zu einer langen Stange rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, auf jede Rolle einen Stern drücken, Rolle evtl. mit wenig Wasser befeuchten

Backen
Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 20 Minuten