Wintersalat
mit Gemüsesternen und Gewürzkernen
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
45 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Gemüsesterne
400
 - 
g
Sellerie
info
info
X
200
 - 
g
grosse Rüebli
info
Gemüse in 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln
info
X
Gemüse in 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln
5
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
aufkochen, Gemüsescheiben in der Bouillon knapp weichkochen, abtropfen
info
X
aufkochen, Gemüsescheiben in der Bouillon knapp weichkochen, abtropfen
400
 - 
g
Randen, gekocht
info
schälen, ebenfalls in 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln
Aus den Gemüsescheiben verschieden grosse Sterne ausstechen
info
X
schälen, ebenfalls in 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln
Aus den Gemüsescheiben verschieden grosse Sterne ausstechen
Gewürzkerne
6
 - 
EL
gemischte Nüsse und Kerne, ganz
info
z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mandelstifte, Cashewnüsse, Baumnüsse
Ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, bis sie duften
info
X
z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mandelstifte, Cashewnüsse, Baumnüsse
Ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, bis sie duften
0.5
 - 
EL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
1
 - 
EL
Thymianblättchen
info
info
X
0.5
 - 
KL
Paprika
info
info
X
0.5
 - 
KL
Zucker
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
in eine kleine Schüssel geben, heisse Nüsse zugeben, mischen, evtl. im Ofen warm stellen
info
X
in eine kleine Schüssel geben, heisse Nüsse zugeben, mischen, evtl. im Ofen warm stellen
Salatsauce
0.5
 - 
KL
Senf
info
info
X
2
 - 
EL
Apfel- oder Balsamicoessig
info
info
X
1
 - 
EL
Kürbiskern- oder Nussöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Kürbiskern- oder Nussöl, da beide ein sehr feines Aroma besitzen. Zudem enthält Kürbiskernöl viele gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe. Nussöl weist eine sehr gesunde Fettbalance auf. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Kürbiskern- oder Nussöl, da beide ein sehr feines Aroma besitzen. Zudem enthält Kürbiskernöl viele gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe. Nussöl weist eine sehr gesunde Fettbalance auf. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
2
 - 
EL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
Salat
4
 - 
Portionen Blattsalat gemischt
info
z.B. Nüsslisalat, Endivien, Cicorino rosso 
Rüsten, waschen, trockenschleudern, schneiden
Salat mit der Sauce mischen, anrichten
Gemüsesterne darauf verteilen, Gewürzkerne darüber streuen

info
X
z.B. Nüsslisalat, Endivien, Cicorino rosso 
Rüsten, waschen, trockenschleudern, schneiden
Salat mit der Sauce mischen, anrichten
Gemüsesterne darauf verteilen, Gewürzkerne darüber streuen