Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
Hinweis Insbesondere fettreicher Meeresfisch wie Lachs ist eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Mit etwa 1 Portion pro Woche lässt sich der Bedarf decken. Allerdings ist ein so hoher Fischkonsum nicht nachhaltig. Die Empfehlung aus ökologischer Sicht ist daher maximal einmal pro Monat Fisch zu essen. |
||
1 -
|
Bio-Zitrone(n)
info
|
in Scheiben schneiden und auf Backblech legen
|
info X
|
||
in Scheiben schneiden und auf Backblech legen
| ||
400 - g
|
Bio-Lachsfilet
info
|
auf die Zitronenscheiben legen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen
Backen im Ofen |
info X
|
||
auf die Zitronenscheiben legen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen
Backen im Ofen | ||
1 - EL
|
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und sehr gut schmeckt. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
|
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und sehr gut schmeckt. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
|
||
| ||
1 - KL
|
Salz
info
|
|
info X
|
||
| ||
4 - Prise(n)
|
Pfeffer
info
|
|
info X
|
||
| ||
3 - EL
|
Honig, flüssig
info
|
|
info X
|
||
| ||
4 - EL
|
Senf, grobkörnig
info
|
mischen
|
info X
|
||
mischen
| ||
1 - Bund
|
Petersilie
info
|
|
info X
|
||
| ||
40 - g
|
saisonale Kräuter, z.B. Bärlauch
info
|
fein schneiden und zur Paste geben, alles gut vermischen und auf dem fertig gegarten Lachs verteilen
|
info X
|
||
fein schneiden und zur Paste geben, alles gut vermischen und auf dem fertig gegarten Lachs verteilen
| ||
50 - g
|
Baumnüsse
info
|
darüberstreuen
|
info X
|
||
darüberstreuen | ||
Dazu passen
|
||
|
||
Kartoffeln oder Reis, Spinat und ein gemischter Salat. |