Lachsfilet an Kräuterpaste
zu besonderen Gelegenheiten
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Zutaten
Zubereitung

Hinweis

Insbesondere fettreicher Meeresfisch wie Lachs ist eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Mit etwa 1 Portion pro Woche lässt sich der Bedarf decken. Allerdings ist ein so hoher Fischkonsum nicht nachhaltig. Die Empfehlung aus ökologischer Sicht ist daher maximal einmal pro Monat Fisch zu essen.

1
 - 
Bio-Zitrone(n)
info
in Scheiben schneiden und auf Backblech legen
info
X
in Scheiben schneiden und auf Backblech legen
400
 - 
g
Bio-Lachsfilet
info
auf die Zitronenscheiben legen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen

Backen im Ofen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C)
10 Minuten

info
X
auf die Zitronenscheiben legen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen

Backen im Ofen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C)
10 Minuten

1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und sehr gut schmeckt. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und sehr gut schmeckt. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
info
X
3
 - 
EL
Honig, flüssig
info
info
X
4
 - 
EL
Senf, grobkörnig
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mischen
info
X
mischen
1
 - 
Bund
Petersilie
info
info
X
40
 - 
g
saisonale Kräuter, z.B. Bärlauch
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fein schneiden und zur Paste geben, alles gut vermischen und auf dem fertig gegarten Lachs verteilen
info
X
fein schneiden und zur Paste geben, alles gut vermischen und auf dem fertig gegarten Lachs verteilen
50
 - 
g
Baumnüsse
info
darüberstreuen
info
X
darüberstreuen
Dazu passen

Kartoffeln oder Reis, Spinat und ein gemischter Salat.