Gerstenterrine auf Salat
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
40 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
75
 - 
g
Gerste
info
8-10 Stunden in kaltem Wasser einweichen
info
X
8-10 Stunden in kaltem Wasser einweichen
4
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
abgetropfte Gerste zugeben, aufkochen und 20 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen, auskühlen lassen

 

info
X
abgetropfte Gerste zugeben, aufkochen und 20 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen, auskühlen lassen

 

1
 - 
EL
Butter
info
erhitzen
info
X
erhitzen
50
 - 
g
Zwiebel, gehackt
info
info
X
1
 - 
Knoblauchzehe, gepresst
info
info
X
125
 - 
g
Saisongemüse
info
z.B. Karotten, Kohlrabi, Lauch, Wirz etc. waschen, rüsten, Brunoise (kleinste Würfelchen) schneiden, in der Butter andünsten, knackig garen, Gerste zugeben, kurz mitdünsten
info
X
z.B. Karotten, Kohlrabi, Lauch, Wirz etc. waschen, rüsten, Brunoise (kleinste Würfelchen) schneiden, in der Butter andünsten, knackig garen, Gerste zugeben, kurz mitdünsten
9
 - 
g
Agar-Agar (Migros)*
info
in wenig Wasser auflösen, zugeben 2 - 3 Minuten köcheln lassen
info
X
in wenig Wasser auflösen, zugeben 2 - 3 Minuten köcheln lassen
1.5
 - 
dl
Halbrahm
info
zufügen, nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, 2 - 3 Minuten weiter köcheln, von der Platte nehmen
info
X
zufügen, nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, 2 - 3 Minuten weiter köcheln, von der Platte nehmen
1
 - 
Bund
Schnittlauch
info
info
X
0.5
 - 
Bund
Petersilie
info
fein hacken, untermischen
Die Mischung in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform oder in kleine Förmchen geben, auskühlen lassen, stürzen und eventuell portionieren
info
X
fein hacken, untermischen
Die Mischung in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform oder in kleine Förmchen geben, auskühlen lassen, stürzen und eventuell portionieren
Servieren

Die Terrine auf einem Salatbeet, zum Beispiel auf Rucola servieren.

*Falls Agar-Agar von Morga verwendet wird, nur 3 g dosieren