Zutaten
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Zubereitung
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250 - g
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Vollkornmehl
info
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info X
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250 - g
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Halbweissmehl
info
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info X
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1.5 - KL
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Salz
info
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in einer Schüssel mischen
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info X
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in einer Schüssel mischen
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10 - g
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Hefe
info
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dazu krümeln
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info X
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dazu krümeln
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1.5 - dl
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Milch
info
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info X
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1.5 - dl
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Wasser
info
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dazu geben, mischen, 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Brotteig kneten, nach Bedarf etwas mehr Wasser zugeben, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 2 Std.)
Aus dem Teig 20-25 Portionen abwägen, kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, oder in eine gefettete Form für Mini-Muffins legen, 10 Min. zugedeckt aufgehen lassen |
info X
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dazu geben, mischen, 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Brotteig kneten, nach Bedarf etwas mehr Wasser zugeben, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 2 Std.) Aus dem Teig 20-25 Portionen abwägen, kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, oder in eine gefettete Form für Mini-Muffins legen, 10 Min. zugedeckt aufgehen lassen | ||
7 -
8 |
schwarze Oliven, entsteint
info
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info X
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7 -
8 |
Baumnusshälften
info
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info X
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7 -
8 |
kleine Würfel Greyerzer
info
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in der Mitte der Brötchen eine Vertiefung anbringen und jeweils eine schwarze entsteinte Olive, eine Baumnusshälfte, oder einen kleinen Würfel Greyerzer ganz tief hineindrücken
Die Brötchen mit etwas Mehl bestäuben, nochmals etwa 10 Minuten zugedeckt aufgehen lassen Backen |
info X
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in der Mitte der Brötchen eine Vertiefung anbringen und jeweils eine schwarze entsteinte Olive, eine Baumnusshälfte, oder einen kleinen Würfel Greyerzer ganz tief hineindrücken
Die Brötchen mit etwas Mehl bestäuben, nochmals etwa 10 Minuten zugedeckt aufgehen lassen Backen | ||
Servieren
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Ganz kleine Brötchen als Apéro servieren, etwas grössere als Beilage zum Salat oder zur Suppe reichen |
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Varianten
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