Kleine gefüllte Brötchen
ergibt ca. 20 bis 25 Stück
45 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
250
 - 
g
Vollkornmehl
info
info
X
250
 - 
g
Halbweissmehl
info
info
X
1.5
 - 
KL
Salz
info
in einer Schüssel mischen
info
X
in einer Schüssel mischen
10
 - 
g
Hefe
info
dazu krümeln
info
X
dazu krümeln
1.5
 - 
dl
Milch
info
info
X
1.5
 - 
dl
Wasser
info
dazu geben, mischen, 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Brotteig kneten, nach Bedarf etwas mehr Wasser zugeben, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 2 Std.)
Aus dem Teig 20-25 Portionen abwägen, kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, oder in eine gefettete Form für Mini-Muffins legen, 10 Min. zugedeckt aufgehen lassen

info
X
dazu geben, mischen, 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Brotteig kneten, nach Bedarf etwas mehr Wasser zugeben, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 2 Std.)
Aus dem Teig 20-25 Portionen abwägen, kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, oder in eine gefettete Form für Mini-Muffins legen, 10 Min. zugedeckt aufgehen lassen

7
 - 
8
schwarze Oliven, entsteint
info
info
X
7
 - 
8
Baumnusshälften
info
info
X
7
 - 
8
kleine Würfel Greyerzer
info
in der Mitte der Brötchen eine Vertiefung anbringen und jeweils eine schwarze entsteinte Olive, eine Baumnusshälfte, oder einen kleinen Würfel Greyerzer ganz tief hineindrücken

Die Brötchen mit etwas Mehl bestäuben, nochmals etwa 10 Minuten zugedeckt aufgehen lassen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C) 5 Minuten
180 °C (Heissluft 160 °C) 10-15 Minuten
Gesamtbackzeit: 15-20 Minuten, je nach Grösse der Brötchen

info
X
in der Mitte der Brötchen eine Vertiefung anbringen und jeweils eine schwarze entsteinte Olive, eine Baumnusshälfte, oder einen kleinen Würfel Greyerzer ganz tief hineindrücken

Die Brötchen mit etwas Mehl bestäuben, nochmals etwa 10 Minuten zugedeckt aufgehen lassen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C) 5 Minuten
180 °C (Heissluft 160 °C) 10-15 Minuten
Gesamtbackzeit: 15-20 Minuten, je nach Grösse der Brötchen

Servieren

Ganz kleine Brötchen als Apéro servieren, etwas grössere als Beilage zum Salat oder zur Suppe reichen

Varianten
  • Wenig Pesto oder Tomatenpaste in die Vertiefung der Brötchen geben
  • Für süsse Brötchen 1 Stückchen Schokolade in die Brötchen drücken