Proteinbrot
Für eine ca. 25 cm lange Cakeform
30 Minuten
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Zutaten
Zubereitung
Eine ca. 25 cm lange Cakeform rundum mit Backpapierauskleiden
3.5
 - 
dl
lauwarmes Wasser
info
in ein Litermass geben
info
X
in ein Litermass geben
1
 - 
P.
Trockenhefe
info
info
X
4
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, verrühren und 5 Minuten stehen lassen

 

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, verrühren und 5 Minuten stehen lassen

 

250
 - 
g
Kichererbsenmehl
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
100
 - 
g
Mandel gemahlen
info
info
X
50
 - 
g
Leinsamen, geschrotet
info
info
X
100
 - 
g
gemischte Samen
info
z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Hanfsamen, Mohn
info
X
z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Hanfsamen, Mohn
1.5
 - 
KL
Salz (knapp)
info
zugeben, rmischen, in der Mitte eine Mulde formen
info
X
zugeben, rmischen, in der Mitte eine Mulde formen
4
 - 
Ei(er)
info
verquirlen, in die Mulde geben, die Hefemischung langsam zugeben und die Mehlmischung von innen her langsam unterziehen und gut untermischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form geben

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt 
190 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 45 Minuten
Die Nadelprobe machen, wenn kein Teig mehr daran klebt, ist das Brot fertig
Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen

info
X
verquirlen, in die Mulde geben, die Hefemischung langsam zugeben und die Mehlmischung von innen her langsam unterziehen und gut untermischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form geben

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt 
190 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 45 Minuten
Die Nadelprobe machen, wenn kein Teig mehr daran klebt, ist das Brot fertig
Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen