Brioches
Ergibt 12 Stück
60 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
12 kleine Briocheformen sehr gut einfetten und kühl stellen oder eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden
Vorteig
15
 - 
g
Hefe
info
info
X
0.5
 - 
dl
Milch
info
info
X
50
 - 
g
Mehl
info
in einer Schüssel zu einem Vorteig anrühren
info
X
in einer Schüssel zu einem Vorteig anrühren
200
 - 
g
Mehl
info
darüber streuen, ca. 30 Minuten stehen lassen, bis das Mehl an der Oberfläche aufbricht
info
X
darüber streuen, ca. 30 Minuten stehen lassen, bis das Mehl an der Oberfläche aufbricht
Hauptteig
1
 - 
Ei, verklopft
info
info
X
1
 - 
dl
Milch
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
3
 - 
4
EL
Zucker
info
zum Vorteig geben, mit der Kelle gut mischen und klopfen, bis Blasen entstehen
info
X
zum Vorteig geben, mit der Kelle gut mischen und klopfen, bis Blasen entstehen
100
 - 
g
Butter, weich
info
in Stücken zugeben
info
X
in Stücken zugeben
120
 - 
g
Mehl
info
zugeben, zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten
Mindestens 3 Stunden aufgehen lassen
Im Idealfall: Nach 3 Stunden den Teig nochmals zusammenschlagen und über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen

Formen
Den Teig in 12 Stücke portionieren
Die einzelnen Teigstücke auf wenig Mehl zu Kugeln aufarbeiten, dann ca. ¼ der Teigkugel zu einer kleineren Kugel abdrehen; jedoch nicht durchtrennen (wie der Kopf eines Grättimannes)
In die grosse Kugel von der Gegenseite mit bemehltem Finger ein Loch anbringen und die kleine Kugel hindurch ziehen, damit sie als Gupf oben auf sitzt
Bei Zimmertemperatur zugedeckt nochmals 1-2 Stunden zugedeckt aufgehen lassen
info
X
zugeben, zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten
Mindestens 3 Stunden aufgehen lassen
Im Idealfall: Nach 3 Stunden den Teig nochmals zusammenschlagen und über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen

Formen
Den Teig in 12 Stücke portionieren
Die einzelnen Teigstücke auf wenig Mehl zu Kugeln aufarbeiten, dann ca. ¼ der Teigkugel zu einer kleineren Kugel abdrehen; jedoch nicht durchtrennen (wie der Kopf eines Grättimannes)
In die grosse Kugel von der Gegenseite mit bemehltem Finger ein Loch anbringen und die kleine Kugel hindurch ziehen, damit sie als Gupf oben auf sitzt
Bei Zimmertemperatur zugedeckt nochmals 1-2 Stunden zugedeckt aufgehen lassen
1
 - 
Ei
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Zucker
info
verquirlen, Brioches dünn damit bestreichen

Backen
Untere Ofenhälfte/ Ofen vorgeheizt
190 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 15 Min.

info
X
verquirlen, Brioches dünn damit bestreichen

Backen
Untere Ofenhälfte/ Ofen vorgeheizt
190 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 15 Min.