Brötchen mit Käsefüllung
Ergibt 12 Stück
60 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
12 Portionen-Backförmchen einfetten und kühl stellen
Hefeteig
500
 - 
g
Mehl
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
1
 - 
KL
Zucker
info
info
X
0.5
 - 
EL
Salz
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
100
 - 
g
Butter, weich
info
in Stücken zugeben
info
X
in Stücken zugeben
20
 - 
g
Hefe
info
dazu bröckeln oder in einem Teil der Knetflüssigkeit auflösen
info
X
dazu bröckeln oder in einem Teil der Knetflüssigkeit auflösen
2.5
 - 
dl
Milch
info
zugeben, Mehl mit der Flüssigkeit gut mischen, den Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist und sich dünn ausziehen lässt
Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
info
X
zugeben, Mehl mit der Flüssigkeit gut mischen, den Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist und sich dünn ausziehen lässt
Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Füllung
100
 - 
g
Tilsiter
info
grob raffeln
info
X
grob raffeln
100
 - 
g
Greyerzer
info
grob raffeln
info
X
grob raffeln
100
 - 
g
Brie
info
in feine Scheiben schneiden
info
X
in feine Scheiben schneiden
100
 - 
g
Magerquark
info
zum Käse geben, mischen
info
X
zum Käse geben, mischen
15
 - 
g
Butter, weich
info
info
X
1
 - 
Ei
info
zugeben, mit einer Gabel gut mischen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken

Formen
Den Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Fladen ausrollen, ca. 15 cm Durchmesser
Käsefüllung in 12 Portionen teilen, je 1 Portion in die Mitte der Teigfladen geben, Teig nach innen über die Füllung legen und die Teigenden in der Mitte zusammenfassen und zu einem Knauf (wie Sackverschluss) drehen
Teigbündel in die vorbereiteten Backförmchen geben
Nochmals 10 - 20 Minuten aufgehen lassen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 25 Minuten

Brötchen warm oder kalt servieren

info
X
zugeben, mit einer Gabel gut mischen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken

Formen
Den Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Fladen ausrollen, ca. 15 cm Durchmesser
Käsefüllung in 12 Portionen teilen, je 1 Portion in die Mitte der Teigfladen geben, Teig nach innen über die Füllung legen und die Teigenden in der Mitte zusammenfassen und zu einem Knauf (wie Sackverschluss) drehen
Teigbündel in die vorbereiteten Backförmchen geben
Nochmals 10 - 20 Minuten aufgehen lassen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 25 Minuten

Brötchen warm oder kalt servieren