Dinkelgrissini mit getrockneten Tomaten und Kapern
Ergibt ca. 45 Stück
45 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
200
 - 
g
Dinkel-Vollkornmehl
info
info
X
50
 - 
g
Dinkel-Weissmehl
info
info
X
0.75
 - 
KL
Salz
info
info
X
1
 - 
KL
Zucker
info
mischen
info
X
mischen
10
 - 
g
Hefe, zerbröckelt
info
info
X
1.25
 - 
dl
Wasser (ca.)
info
info
X
3
 - 
EL
Oliven- oder HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Backen geeignet sind. Weitere Informationen zur Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, kurz zu einem Teig mischen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Backen geeignet sind. Weitere Informationen zur Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, kurz zu einem Teig mischen
3
 - 
EL
Kapern, fein gehackt
info
info
X
30
 - 
g
getrocknete Tomaten, fein gehackt
info
zugeben, kurz einarbeiten
Zugedeckt 1-2 Stunden aufgehen lassen

Formen
Teig in etwa 45 Portionen teilen, auf möglichst wenig Mehl zu 30-35 cm langen Grissini drehen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
15-20 Minuten
Im leicht geöffneten Ofen auskühlen und trocknen lassen

info
X
zugeben, kurz einarbeiten
Zugedeckt 1-2 Stunden aufgehen lassen

Formen
Teig in etwa 45 Portionen teilen, auf möglichst wenig Mehl zu 30-35 cm langen Grissini drehen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
15-20 Minuten
Im leicht geöffneten Ofen auskühlen und trocknen lassen

Quelle: UrDinkel Backbuch, Judith Gmür-Stalder, FONA, 2015