Zutaten
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Zubereitung
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Brühstück
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1.7 - dl
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Wasser
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aufkochen
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info X
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aufkochen
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130 - g
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UrDinkelmehl, hell
info
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Wasser siedend heiss unter Rühren zum Mehl geben, weiterrühren, bis die Masse glatt und kompakt ist
Brühstück auskühlen lassen Über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen Mind. 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen |
info X
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Wasser siedend heiss unter Rühren zum Mehl geben, weiterrühren, bis die Masse glatt und kompakt ist Brühstück auskühlen lassen Über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen Mind. 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen | ||
Teig
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500 - g
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UrDinkelmehl, hell
info
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in eine Schüssel geben
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info X
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in eine Schüssel geben
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2 - KL
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Salz
info
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zugeben, mischen
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info X
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zugeben, mischen
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10 - g
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Hefe
info
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dazu bröckeln oder in einem Teil der Knetflüssigkeit auflösen, Brühstück zugeben
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info X
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dazu bröckeln oder in einem Teil der Knetflüssigkeit auflösen, Brühstück zugeben
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50 - g
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Butter, weich
info
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info X
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2.75 - dl
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Milch
info
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zugeben, Mehl mit der Flüssigkeit gut mischen, den Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist
Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen Teig halbieren und auf wenig Mehl zu Rollen von 50 bis 60 cm Länge drehen, daraus einen Zopf flechten, 10-15 Minuten zugedeckt aufgehen lassen |
info X
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zugeben, Mehl mit der Flüssigkeit gut mischen, den Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen Teig halbieren und auf wenig Mehl zu Rollen von 50 bis 60 cm Länge drehen, daraus einen Zopf flechten, 10-15 Minuten zugedeckt aufgehen lassen | ||
1 -
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Ei
info
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info X
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1 - Prise(n)
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Salz
info
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info X
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1 - Prise(n)
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Zucker
info
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verquirlen, Zopf 1-2 x bestreichen
Backen |
info X
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verquirlen, Zopf 1-2 x bestreichen
Backen | ||
Varianten
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