Rhabarber-Cake
Für eine Cakeform von ca. 28 cm
30 Minuten
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Zutaten
Zubereitung
Eine Cakeform von ca. 28 cm Länge mit Backpapier auskleiden
120
 - 
g
Butter, weich
info
schaumig rühren
info
X
schaumig rühren
150
 - 
g
Zucker
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
3
 - 
Eier
info
zugeben, zu einer schaumig hellen Masse rühren
info
X
zugeben, zu einer schaumig hellen Masse rühren
200
 - 
g
Naturjoghurt
info
info
X
150
 - 
g
Mandel gemahlen
info
info
X
1
 - 
Zitrone, Schale fein abgerieben
info
info
X
250
 - 
g
Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
250
 - 
g
Mehl
info
info
X
1.5
 - 
KL
Backpulver
info
dazu sieben, mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen

 

info
X
dazu sieben, mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen

 

2
 - 
EL
Mandeln, gehackt
info
info
X
2
 - 
EL
Hagelzucker
info
info
X
0.5
 - 
Zitrone, Schale fein abgerieben
info
mischen über den Teig streuen

Backen
untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 60 Minuten

Aus der Form nehmen und auskühlen lassen
Ausgekühlt evtl. mit Puderzucker bestäuben

info
X
mischen über den Teig streuen

Backen
untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 60 Minuten

Aus der Form nehmen und auskühlen lassen
Ausgekühlt evtl. mit Puderzucker bestäuben

Variante

Rhabarber durch Kirschen, Aprikosen, Äpfeln, Johannisbeeren, Zwetschgen etc. ersetzen, bei süssen Früchten Zuckermenge auf 120 g reduzieren.