Omelettenroulade mit Spargelfüllung
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mittel
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Zutaten
Zubereitung
Omelettenteig
200
 - 
g
Mehl (Dinkelmehl)
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
2
 - 
dl
Milch
info
info
X
2
 - 
dl
Wasser
info
zugeben, mit einem Schwingbesen gut verrühren
info
X
zugeben, mit einem Schwingbesen gut verrühren
4
 - 
Ei(er)
info
zugeben, verrühren, bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen
info
X
zugeben, verrühren, bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen
Spargelfüllung
1
 - 
KL
Rapsöl oder Butter
info
erwärmen
info
X
erwärmen
1
 - 
Frühlingszwiebel(n), gehackt
info
info
X
750
 - 
g
Spargeln
info
unteres Drittel schälen, fein schneiden, zugeben, andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. wenig Wasser zugeben, knapp weich dämpfen
info
X
unteres Drittel schälen, fein schneiden, zugeben, andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. wenig Wasser zugeben, knapp weich dämpfen
Käsesauce
20
 - 
g
Butter
info
schmelzen
info
X
schmelzen
2
 - 
EL
Mehl
info
beifügen, auf kleiner Stufe unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten
info
X
beifügen, auf kleiner Stufe unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten
5
 - 
dl
kalte Milch
info
ablöschen, unter Rühren aufkochen, zurückschalten, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, 5-10 Minuten köcheln, bis die Sauce bindet
info
X
ablöschen, unter Rühren aufkochen, zurückschalten, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, 5-10 Minuten köcheln, bis die Sauce bindet
4
 - 
EL
Reibkäse
info
unter die fertige Sauce mischen
1/4 der Sauce mit den Spargeln mischen
info
X
unter die fertige Sauce mischen
1/4 der Sauce mit den Spargeln mischen
Fertigstellen
1
 - 
EL
Holl-Rapsöl oder Bratbutter
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
pro Omelette wenig Fett in eine beschichtete Bratpfanne geben, erhitzen
Omlettenteig mit Schöpfkelle hineingeben und unter Schwenken der Pfanne gleichmässig verlaufen lassen, Omeletten beidseitig goldbraun backen, es soll ca. 2 Omeletten pro Person geben

Die Füllung auf die Omeletten verteilen, einrollen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, diese aufrecht in eine eingefettete Gratinform stellen, mit der restlichen Sauce überziehen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
pro Omelette wenig Fett in eine beschichtete Bratpfanne geben, erhitzen
Omlettenteig mit Schöpfkelle hineingeben und unter Schwenken der Pfanne gleichmässig verlaufen lassen, Omeletten beidseitig goldbraun backen, es soll ca. 2 Omeletten pro Person geben

Die Füllung auf die Omeletten verteilen, einrollen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, diese aufrecht in eine eingefettete Gratinform stellen, mit der restlichen Sauce überziehen
3
 - 
EL
Reibkäse
info
darüber verteilen

Gratinieren
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt,
220 °C (Heissluft 200 °C),
ca. 20 Minuten

info
X
darüber verteilen

Gratinieren
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt,
220 °C (Heissluft 200 °C),
ca. 20 Minuten

Varianten

  • Spargeln durch andere Saisongemüse, eine Gemüsemischung oder Pilze ersetzen.
  • Zusätzlich Schinken oder Rohschinken mit einrollen

So wird aus diesem Gericht eine ausgewogene Mahlzeit

Mit einem Saisonsalat und Vollkornbrot.