Wurst im Hefeteig
Rezept für 
«
6
» 
Person
Personen
45 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Hefeteig
125
 - 
g
Vollkornmehl
info
info
X
125
 - 
g
Halbweissmehl
info
info
X
0.75
 - 
KL
Salz
info
info
X
0.5
 - 
KL
Zucker
info
info
X
10
 - 
g
Hefe
info
info
X
1.5
 - 
dl
Wasser (ca.)
info
alle Zutaten in einer Schüssel mischen, 10-15 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten
Zugedeckt mit einem feuchten Tuch oder einem grossen Plastiksack um das Doppelte aufgehen lassen
info
X
alle Zutaten in einer Schüssel mischen, 10-15 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten
Zugedeckt mit einem feuchten Tuch oder einem grossen Plastiksack um das Doppelte aufgehen lassen
12
 - 
kleine Würstchen
info
z.B. Mini-Bratwürste, Knackerli, Merquez
info
X
z.B. Mini-Bratwürste, Knackerli, Merquez
2
 - 
KL
Senf
info
Würstchen bestreichen


Formen
Teig auf Mehl ca. 5 mm dick, rechteckig auswallen (ca. 20 x 30 cm)
In 12 Rechtecke von ca. 10 x 5 cm schneiden, Würstchen mit Teig umwickeln, Teigenden wie Bonbons verschliessen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

 

info
X
Würstchen bestreichen


Formen
Teig auf Mehl ca. 5 mm dick, rechteckig auswallen (ca. 20 x 30 cm)
In 12 Rechtecke von ca. 10 x 5 cm schneiden, Würstchen mit Teig umwickeln, Teigenden wie Bonbons verschliessen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

 

1
 - 
Ei(er)
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Zucker
info
verquirlen, Teig damit bestreichen

Je nach Wurstsorte unterschiedlich mit Samen, z.B. Sonnenblumenkernen, Sesamsamen, Mohnsamen, Kürbiskernen usw. bestreuen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
20-25 Minuten

 

info
X
verquirlen, Teig damit bestreichen

Je nach Wurstsorte unterschiedlich mit Samen, z.B. Sonnenblumenkernen, Sesamsamen, Mohnsamen, Kürbiskernen usw. bestreuen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
20-25 Minuten

 

Varianten

  • Würstchen zusätzlich mit einer dünnen Zucchinischeibe umwickeln
  • 350 g fertigen Pizzateig verwenden
  • Würstchen durch länglich geformte Hackfleischkügelchenmasse ersetzen, diese evtl. mit einer halben Tranche Schinken umwickeln, Senf weglassen


Vegetarische Variante

Würstchen durch Käsestängelchen ersetzen, z.B. Hallumi, Feta oder Mozzarellasticks


Passt zu

Gemischtem Saisonsalat oder Gemüsedip mit einer Kräuterquarksauce