Zutaten
|
Zubereitung
|
|
Hefeteig
|
||
|
||
125 - g
|
Vollkornmehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
125 - g
|
Halbweissmehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.75 - KL
|
Salz
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.5 - KL
|
Zucker
info
|
|
info X
|
||
| ||
10 - g
|
Hefe
info
|
|
info X
|
||
| ||
1.5 - dl
|
Wasser (ca.)
info
|
alle Zutaten in einer Schüssel mischen, 10-15 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten
Zugedeckt mit einem feuchten Tuch oder einem grossen Plastiksack um das Doppelte aufgehen lassen |
info X
|
||
alle Zutaten in einer Schüssel mischen, 10-15 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten Zugedeckt mit einem feuchten Tuch oder einem grossen Plastiksack um das Doppelte aufgehen lassen | ||
|
||
|
||
12 -
|
kleine Würstchen
info
|
z.B. Mini-Bratwürste, Knackerli, Merquez
|
info X
|
||
z.B. Mini-Bratwürste, Knackerli, Merquez
| ||
2 - KL
|
Senf
info
|
Würstchen bestreichen
|
info X
|
||
Würstchen bestreichen
| ||
1 -
|
Ei(er)
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - Prise(n)
|
Salz
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - Prise(n)
|
Zucker
info
|
verquirlen, Teig damit bestreichen
Je nach Wurstsorte unterschiedlich mit Samen, z.B. Sonnenblumenkernen, Sesamsamen, Mohnsamen, Kürbiskernen usw. bestreuen Backen
|
info X
|
||
verquirlen, Teig damit bestreichen
Je nach Wurstsorte unterschiedlich mit Samen, z.B. Sonnenblumenkernen, Sesamsamen, Mohnsamen, Kürbiskernen usw. bestreuen Backen
| ||
Varianten
Würstchen durch Käsestängelchen ersetzen, z.B. Hallumi, Feta oder Mozzarellasticks
Gemischtem Saisonsalat oder Gemüsedip mit einer Kräuterquarksauce |