Spargel-Crostini
Apéro oder kleine Mahlzeit
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
8
 - 
Scheibe(n)
Stangenbrot (ca. 1 ½ cm dick)
info
in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 8 Minuten hellbraun rösten
info
X
in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 8 Minuten hellbraun rösten
0.5
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
geröstete Brotscheiben mit Pinsel bestreichen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
geröstete Brotscheiben mit Pinsel bestreichen
Belag
200
 - 
g
grüne Spargeln
info
waschen, wenn nötig das untere Drittel schälen, schräg in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden
info
X
waschen, wenn nötig das untere Drittel schälen, schräg in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden
0.5
 - 
EL
Rapsöl oder Butter
info
erhitzen, Spargelscheibchen zugeben, knapp weich braten, wenn nötig wenig Bouillon zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen
Spargelstücke auf die Brotscheiben verteilen

info
X
erhitzen, Spargelscheibchen zugeben, knapp weich braten, wenn nötig wenig Bouillon zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen
Spargelstücke auf die Brotscheiben verteilen

80
 - 
g
Ziegenkäse (Weichkäse)
info
in kleine Stückchen schneiden, darauf verteilen
info
X
in kleine Stückchen schneiden, darauf verteilen
40
 - 
g
Rohschinken
info
klein schneiden, darauf verteilen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 5-10 Minuten, bis der Käse leicht geschmolzen ist
Währen der letzten 2-3 Minuten nach Belieben nur mit Grillfunktion

info
X
klein schneiden, darauf verteilen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 5-10 Minuten, bis der Käse leicht geschmolzen ist
Währen der letzten 2-3 Minuten nach Belieben nur mit Grillfunktion

Servieren

  • Warm servieren
  • Als kleine Mahlzeit die 1 ½ - 2 -fache Menge zubereiten und ein Saisonsalat dazu servieren

 

Varianten

Anderer Käse verwenden


Vegetarische Variante

Rohschinken weglassen