Pilz-Saftplätzli
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Saftplätzli
400
 - 
g
Rindssaftplätzli, möglichst dünn geschnitten
info
info
X
2
 - 
EL
Senf
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
2
 - 
EL
Thymianblättchen
info
verrühren, Plätzli damit bestreichen
info
X
verrühren, Plätzli damit bestreichen
400
 - 
g
Champignons, geputzt, halbiert
info
info
X
2
 - 
Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
info
info
X
50
 - 
g
Bratspeck, in Streifchen geschnitten
info
info
X
4
 - 
Thymianzweig(e)
info
lagenweise mit dem Fleisch in den Dampfkochtopf einschichten
info
X
lagenweise mit dem Fleisch in den Dampfkochtopf einschichten
1
 - 
dl
Weisswein oder Bouillon
info
dazu giessen, Topf verschliessen, erhitzen, auf dem zweiten Ventilring 20 Minuten garen
info
X
dazu giessen, Topf verschliessen, erhitzen, auf dem zweiten Ventilring 20 Minuten garen

Varianten

  • Champignons durch gemischte Pilze ersetzen
  • Ohne Dampfkochtopf beträgt die Garzeit 1 ½ Stunden


So wird aus diesem Rezept eine vollwertige Mahlzeit

Mit einer Beilage nach Wahl, z.B. Bratkartoffeln oder Vollkorn-Risotto, einem Saisongemüse und einem Saisonsalat erhalten Sie eine ausgewogene Mahlzeit.