Aprikosen-Erdbeer-Süppchen
Dessert
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
45 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
400
 - 
g
Aprikosen
info
halbieren, entsteinen, in Viertel schneiden
info
X
halbieren, entsteinen, in Viertel schneiden
2
 - 
dl
Wasser
info
info
X
0.25
 - 
Zitrone, Saft
info
info
X
2.5
 - 
EL
Zucker
info
info
X
1
 - 
Zweig(e)
Verveine oder Zitronenmelisse
info
info
X
0.25
 - 
Zimtstange
info
zusammen mit den Aprikosen auf kleiner Stufe weichköcheln, auskühlen lassen, Kräuterzweig und Zimt entfernen, fein pürieren, kühl stellen
info
X
zusammen mit den Aprikosen auf kleiner Stufe weichköcheln, auskühlen lassen, Kräuterzweig und Zimt entfernen, fein pürieren, kühl stellen
350
 - 
g
Erdbeeren, gerüstet
info
info
X
1
 - 
EL
Zucker, eventuell
info
nach Belieben leicht süssen, pürieren, kühl stellen
info
X
nach Belieben leicht süssen, pürieren, kühl stellen
Meringue-Rahm
1
 - 
Meringues
info
an der Röstiraffel reiben oder grob zerbröseln
info
X
an der Röstiraffel reiben oder grob zerbröseln
0.8
 - 
dl
Vollrahm
info
steif schlagen, geraffelte Meringue unterheben

Die beiden Fruchtsüppchen gleichzeitig in einen tiefen Teller oder schichtweise in ein Glas geben, mit einem Löffel leicht untereinander ziehen und etwas Meringue-Rahm darauf geben
Mit Verveine- oder Zitronenmelisseblättchen ausgarnieren

 

info
X
steif schlagen, geraffelte Meringue unterheben

Die beiden Fruchtsüppchen gleichzeitig in einen tiefen Teller oder schichtweise in ein Glas geben, mit einem Löffel leicht untereinander ziehen und etwas Meringue-Rahm darauf geben
Mit Verveine- oder Zitronenmelisseblättchen ausgarnieren