Rhabarbercreme mit Streuseln
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
40 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
0.8
 - 
dl
Himbeer- oder Erdbeersirup
info
info
X
1.5
 - 
EL
Karkadenblüten oder
info
info
X
2
 - 
Beutel Hagebuttentee
info
info
X
0.5
 - 
dl
Wasser
info
aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen, Karkadenblüten oder Teebeutel entfernen
info
X
aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen, Karkadenblüten oder Teebeutel entfernen
350
 - 
g
Rhabarber
info
waschen, schälen, schneiden, zugeben, ca. 10 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln, Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen

 

info
X
waschen, schälen, schneiden, zugeben, ca. 10 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln, Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen

 

250
 - 
g
Blanc Battu
info
zum Rhabarberkompott geben, mischen
info
X
zum Rhabarberkompott geben, mischen
1
 - 
dl
Rahm, steif geschlagen
info
zugeben, darunter ziehen, falls nötig mit Zucker oder Akazienhonig nachsüssen, in Schalen oder Gläser anrichten, kühl stellen
info
X
zugeben, darunter ziehen, falls nötig mit Zucker oder Akazienhonig nachsüssen, in Schalen oder Gläser anrichten, kühl stellen
Streusel
15
 - 
g
Butter
info
erwärmen, aufschäumen lassen
info
X
erwärmen, aufschäumen lassen
2
 - 
EL
Haferflocken
info
info
X
2
 - 
KL
Mehl
info
info
X
1
 - 
EL
Mandeln, gemahlen
info
info
X
1
 - 
EL
Mandeln, gehackt
info
info
X
2
 - 
KL
Zucker
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Zimt
info
zugeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, auskühlen lassen, kurz vor dem Servieren über die Creme streuen
Mit Pfefferminze oder Zitronenmelisse ausgarnieren
info
X
zugeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, auskühlen lassen, kurz vor dem Servieren über die Creme streuen
Mit Pfefferminze oder Zitronenmelisse ausgarnieren

Varianten

  • Die Creme ohne Karkaden / Hagebuttentee zubereiten, sie hat dann eine eher blasse, weiss-grünliche Farbe
  • Haferflocken, Mehl und Mandeln durch die gleiche Menge ungesüsste Flockenmischung mit Nüssen ersetzen