Zutaten
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Zubereitung
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0.8 - dl
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Himbeer- oder Erdbeersirup
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info X
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1.5 - EL
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Karkadenblüten oder
info
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info X
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2 -
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Beutel Hagebuttentee
info
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info X
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0.5 - dl
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Wasser
info
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aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen, Karkadenblüten oder Teebeutel entfernen
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info X
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aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen, Karkadenblüten oder Teebeutel entfernen
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350 - g
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Rhabarber
info
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waschen, schälen, schneiden, zugeben, ca. 10 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln, Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen
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info X
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waschen, schälen, schneiden, zugeben, ca. 10 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln, Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen
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250 - g
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Blanc Battu
info
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zum Rhabarberkompott geben, mischen
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info X
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zum Rhabarberkompott geben, mischen
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1 - dl
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Rahm, steif geschlagen
info
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zugeben, darunter ziehen, falls nötig mit Zucker oder Akazienhonig nachsüssen, in Schalen oder Gläser anrichten, kühl stellen
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info X
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zugeben, darunter ziehen, falls nötig mit Zucker oder Akazienhonig nachsüssen, in Schalen oder Gläser anrichten, kühl stellen
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Streusel
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15 - g
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Butter
info
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erwärmen, aufschäumen lassen
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info X
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erwärmen, aufschäumen lassen
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2 - EL
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Haferflocken
info
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info X
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2 - KL
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Mehl
info
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info X
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1 - EL
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Mandeln, gemahlen
info
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info X
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1 - EL
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Mandeln, gehackt
info
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info X
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2 - KL
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Zucker
info
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info X
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2 - Prise(n)
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Zimt
info
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zugeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, auskühlen lassen, kurz vor dem Servieren über die Creme streuen
Mit Pfefferminze oder Zitronenmelisse ausgarnieren |
info X
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zugeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, auskühlen lassen, kurz vor dem Servieren über die Creme streuen Mit Pfefferminze oder Zitronenmelisse ausgarnieren | ||
Varianten
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