Zutaten
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Zubereitung
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Süsser Hefeteig
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300 - g
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Mehl
info
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in eine Schüssel geben
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info X
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in eine Schüssel geben
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0.5 - KL
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Salz
info
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info X
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3 - EL
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Zucker
info
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zugeben, mischen
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info X
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zugeben, mischen
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60 - g
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Butter, weich
info
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in Stücken zugeben
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info X
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in Stücken zugeben
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10 - g
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Hefe
info
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dazu bröckeln oder in der Milch auflösen
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info X
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dazu bröckeln oder in der Milch auflösen
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1 - dl
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Milch
info
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info X
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1 -
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Ei(er), verklopft
info
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zugeben, alle Zutaten gut mischen, den Teig 15-20 Minuten kneten bis er glatt und geschmeidig ist und sich dünn ausziehen lässt
Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen Teig auf Mehl 3 - 4 mm dick zu einem ca. 40 cm langen Rechteck auswallen |
info X
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zugeben, alle Zutaten gut mischen, den Teig 15-20 Minuten kneten bis er glatt und geschmeidig ist und sich dünn ausziehen lässt Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen Teig auf Mehl 3 - 4 mm dick zu einem ca. 40 cm langen Rechteck auswallen | ||
Nuss-Zimtfüllung
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200 - g
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Mandeln, Hasel- oder Baumnüsse, gemahlen
info
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info X
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100 - g
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Zucker, Birnel oder Honig
info
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info X
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1 -
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Apfel, fein gerieben
info
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info X
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1.5 - EL
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Zimt
info
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alle Zutaten gut mischen
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info X
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alle Zutaten gut mischen
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30 - g
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Butter, flüssig
info
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den ausgewallten Hefeteig mit der Butter bestreichen
Füllung gleichmässig darauf verteilen, rundum einen ca. 1,5 cm breiten Teigrand frei lassen Teigrand einer Längsseite mit Wasser bestreichen Teigränder der Schmalseiten 1 - 2 cm einschlagen Teig von der nicht bestrichenen Längsseite satt aufrollen Mit einem grossen Messer längs bis 2 cm vor das Ende halbieren Teigstücke miteinander so verdrehen, dass die Schnittstellen offen nach oben liegen Zopf auf die Länge der Cakeform zusammenschieben, in die mit Backpapier ausgekleidete Form legen 20 - 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen Backen
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info X
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den ausgewallten Hefeteig mit der Butter bestreichen
Füllung gleichmässig darauf verteilen, rundum einen ca. 1,5 cm breiten Teigrand frei lassen Teigrand einer Längsseite mit Wasser bestreichen Teigränder der Schmalseiten 1 - 2 cm einschlagen Teig von der nicht bestrichenen Längsseite satt aufrollen Mit einem grossen Messer längs bis 2 cm vor das Ende halbieren Teigstücke miteinander so verdrehen, dass die Schnittstellen offen nach oben liegen Zopf auf die Länge der Cakeform zusammenschieben, in die mit Backpapier ausgekleidete Form legen 20 - 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen Backen
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