Auberginen-Tomaten-Blechkuchen
Ergibt ein Blech
40 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Teig
350
 - 
g
Halbweissmehl oder Ruchmehl
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
15
 - 
g
Hefe, zerbröckelt
info
info
X
1.5
 - 
dl
Milch
info
info
X
1
 - 
dl
Wasser
info
info
X
2
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 2 Stunden)
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 2 Stunden)
1
 - 
Knoblauchzehen, gepresst
info
info
X
50
 - 
g
Bündnerfleisch, gehackt
info
unter den aufgegangenen Teig kneten, diesen von Hand auf ein mit Backpapier belegtes Blech flach drücken, nochmals 1 Stunde aufgehen lassen

 

info
X
unter den aufgegangenen Teig kneten, diesen von Hand auf ein mit Backpapier belegtes Blech flach drücken, nochmals 1 Stunde aufgehen lassen

 

1
 - 
Aubergine
info
in 7 mm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und auf einem Teller 20 Minuten entwässern*, mit einem Haushaltpapier abtrocknen
info
X
in 7 mm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und auf einem Teller 20 Minuten entwässern*, mit einem Haushaltpapier abtrocknen
2
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen, die Auberginenscheiben beidseitig braten, etwas auskühlen lassen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen, die Auberginenscheiben beidseitig braten, etwas auskühlen lassen
2
 - 
Tomaten
info
in Scheiben schneiden, mit den Auberginen auf dem Teig verteilen und mit Salz würzen
info
X
in Scheiben schneiden, mit den Auberginen auf dem Teig verteilen und mit Salz würzen
100
 - 
g
Feta, zerbröckelt
info
info
X
2
 - 
EL
Pinienkerne
info
info
X
1
 - 
EL
Rosmarin, fein gehackt
info
info
X
1
 - 
EL
Thymian, gehackt
info
info
X
1
 - 
EL
Basilikum, gehackt
info
darüber streuen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 25 Minuten

info
X
darüber streuen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 25 Minuten

*Auberginen vorgängig salzen oder nicht
Die Auberginen können auch ohne das vorgängige Salzen gebraten werden. Ursprünglich wurden sie gesalzen, um Bitterstoffe zu entziehen. Heute enthalten die Auberginen dank Züchtung kaum mehr Bitterstoffe. Wenn sie vorgängig gesalzen werden, braucht es allerdings weniger Öl zum Braten und sie werden knuspriger.
Varianten
  • 600 g Fertig-Pizzateig verwenden
  • Andere Gemüse verwenden, z.B. Zwiebeln, Zucchetti, gekochte grüne Bohnen, Lauch, blanchierter Wirz, gedünsteter Spinat etc.