Grissini
ergibt 30 Stück
45 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
125
 - 
g
Vollkornmehl
info
info
X
125
 - 
g
Halbweissmehl
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
mischen
info
X
mischen
10
 - 
g
Hefe, zerbröckelt
info
dazugeben
info
X
dazugeben
1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und zum Backen geeignet ist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und zum Backen geeignet ist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
150
 - 
g
Wasser
info
alles mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten, mind. 2 Stunden zugedeckt, bei Zimmertemperatur aufgehen lassen

Teig je Portion in ca. 30 gleich grosse Stücke teilen und diese zu dünnen Stangen, in Blechlänge rollen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 15 Min., wenn möglich im Ofen bei leicht geöffneter Türe auskühlen und trocknen lassen
oder
Die ausgekühlten Grissini nochmals 5 Min. bei
80 °C nachbacken, damit sie möglichst knusprig werden

info
X
alles mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten, mind. 2 Stunden zugedeckt, bei Zimmertemperatur aufgehen lassen

Teig je Portion in ca. 30 gleich grosse Stücke teilen und diese zu dünnen Stangen, in Blechlänge rollen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 15 Min., wenn möglich im Ofen bei leicht geöffneter Türe auskühlen und trocknen lassen
oder
Die ausgekühlten Grissini nochmals 5 Min. bei
80 °C nachbacken, damit sie möglichst knusprig werden