Gefülltes Fladenbrot
mit Spinat und Frischkäse
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mittel
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Zutaten
Zubereitung
200
 - 
g
Halbweissmehl
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
0.5
 - 
dl
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
0.7
 - 
dl
Wasser (ca.)
info
zugeben, mischen, so viel kaltes Wasser beigeben, bis ein glatter Teig entsteht, zu einer Kugel formen und eingepackt eine Stunde ruhen lassen
info
X
zugeben, mischen, so viel kaltes Wasser beigeben, bis ein glatter Teig entsteht, zu einer Kugel formen und eingepackt eine Stunde ruhen lassen
1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen
1
 - 
kleine Zwiebel(n), gehackt
info
info
X
1
 - 
Knoblauchzehe(n), gepresst
info
zugeben, andämpfen
info
X
zugeben, andämpfen
75
 - 
g
Spinat
info
zugeben, mitdämpfen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gut würzen, auskühlen
info
X
zugeben, mitdämpfen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gut würzen, auskühlen
100
 - 
g
Ziegenfrischkäse
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
1
 - 
EL
Zitronensaft
info
abschmecken

Teig halbieren und auf Mehl je zu einem dünnen runden Fladen auswallen, einen Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Füllung bestreichen, rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen, diesen mit wenig Wasser befeuchten, mit dem zweiten Teigfladen bedecken
Mit dem Zeigefinger über den ganzen Fladen verteilt Dellen anbringen

info
X
abschmecken

Teig halbieren und auf Mehl je zu einem dünnen runden Fladen auswallen, einen Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Füllung bestreichen, rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen, diesen mit wenig Wasser befeuchten, mit dem zweiten Teigfladen bedecken
Mit dem Zeigefinger über den ganzen Fladen verteilt Dellen anbringen

1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
Fladen bestreichen und mit grobem Salz bestreuen

Backen
Unter Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C)
ca. 15-20 Minuten, bis die Oberfläche schön gebräunt ist

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
Fladen bestreichen und mit grobem Salz bestreuen

Backen
Unter Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C)
ca. 15-20 Minuten, bis die Oberfläche schön gebräunt ist

Varianten

  • Kuh- oder Schafmilch-Frischkäse verwenden
  • Spinat weglassen, 150 g Ziegenfrischkäse mit 2 EL gehackten, frischen Kräutern mischen (Rosmarin, Salbei, Thymian)

Vegan

Frischkäse durch Seidentofu ersetzen