Kalbsschnitzel mit Auberginen
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40 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
1
 - 
mittelgrosse Aubergine(n)
info
längs in Scheiben schneiden, leicht salzen, zugedeckt 1 Stunde stehen lassen (entwässern*), mit Haushaltpapier abtrocknen
info
X
längs in Scheiben schneiden, leicht salzen, zugedeckt 1 Stunde stehen lassen (entwässern*), mit Haushaltpapier abtrocknen
2
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Auberginenscheiben auf mittlerer Hitze beidseitig braten
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Auberginenscheiben auf mittlerer Hitze beidseitig braten
Tomatensauce
1
 - 
KL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen
0.5
 - 
kleine Zwiebel, fein gehackt
info
info
X
1
 - 
Knoblauchzehe(n), gepresst
info
info
X
0.25
 - 
Bund
Basilikum, fein geschnitten oder
info
info
X
0.5
 - 
KL
italienische Kräutermischung
info
zugeben, andämpfen
info
X
zugeben, andämpfen
250
 - 
g
Tomaten, geschnitten
info
zugeben, mitdämpfen
info
X
zugeben, mitdämpfen
0.5
 - 
EL
Balsamicoessig
info
info
X
1
 - 
KL
Birnendicksaft oder Zucker
info
zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, wenig Cayennepfeffer würzen
Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sauce nach Belieben pürieren
info
X
zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, wenig Cayennepfeffer würzen
Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sauce nach Belieben pürieren
Fleisch
4
 - 
dünne längliche Kalbsplätzchen
info
(ca. 80 g pro Stück) mit Salz und Pfeffer leicht würzen
info
X
(ca. 80 g pro Stück) mit Salz und Pfeffer leicht würzen
1
 - 
EL
Holl-Rapsöl oder Bratbutter
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in erhitzte Bratpfanne geben
Schnitzel auf beiden Seiten ganz kurz anbraten
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in erhitzte Bratpfanne geben
Schnitzel auf beiden Seiten ganz kurz anbraten
0.5
 - 
dl
Weisswein oder Bouillon
info
ablöschen, beiseite stellen
Kalbsplätzchen in eine gefettete Gratinform geben, je eine Auberginenscheibe obenauf legen
info
X
ablöschen, beiseite stellen
Kalbsplätzchen in eine gefettete Gratinform geben, je eine Auberginenscheibe obenauf legen
150
 - 
g
(Büffel-) Mozzarella
info
in Scheiben schneiden, darüber schichten, einige Minuten unter dem heissen Grill überbacken, bis der Käse schmilzt
Herausnehmen, mit Tomatensauce beträufelt servieren

 

info
X
in Scheiben schneiden, darüber schichten, einige Minuten unter dem heissen Grill überbacken, bis der Käse schmilzt
Herausnehmen, mit Tomatensauce beträufelt servieren

 

*Auberginen vorgängig salzen oder nicht
Die Auberginen können auch ohne das vorgängige Salzen gebraten werden. Ursprünglich wurden sie gesalzen, um Bitterstoffe zu entziehen. Heute enthalten die Auberginen dank Züchtung kaum mehr Bitterstoffe. Wenn sie vorgängig gesalzen werden, braucht es allerdings weniger Öl zum Braten und sie werden knuspriger.

 

Damit wird aus diesem Gericht eine vollwertige Mahlzeit

Mit Reis, Risotto, Teigwaren, Couscous, Bulgur oder einem knusprigen Brot und Salat.