Zutaten
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Zubereitung
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1 -
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mittelgrosse Aubergine(n)
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längs in Scheiben schneiden, leicht salzen, zugedeckt 1 Stunde stehen lassen (entwässern*), mit Haushaltpapier abtrocknen
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info X
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längs in Scheiben schneiden, leicht salzen, zugedeckt 1 Stunde stehen lassen (entwässern*), mit Haushaltpapier abtrocknen
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2 - EL
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Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Auberginenscheiben auf mittlerer Hitze beidseitig braten
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info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Auberginenscheiben auf mittlerer Hitze beidseitig braten
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Tomatensauce
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1 - KL
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Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
erwärmen
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info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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erwärmen
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0.5 -
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kleine Zwiebel, fein gehackt
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info X
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1 -
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Knoblauchzehe(n), gepresst
info
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info X
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0.25 - Bund
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Basilikum, fein geschnitten oder
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info X
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0.5 - KL
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italienische Kräutermischung
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zugeben, andämpfen
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info X
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zugeben, andämpfen
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250 - g
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Tomaten, geschnitten
info
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zugeben, mitdämpfen
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info X
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zugeben, mitdämpfen
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0.5 - EL
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Balsamicoessig
info
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info X
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1 - KL
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Birnendicksaft oder Zucker
info
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zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, wenig Cayennepfeffer würzen
Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sauce nach Belieben pürieren |
info X
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zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, wenig Cayennepfeffer würzen Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sauce nach Belieben pürieren | ||
Fleisch
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4 -
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dünne längliche Kalbsplätzchen
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(ca. 80 g pro Stück) mit Salz und Pfeffer leicht würzen
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info X
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(ca. 80 g pro Stück) mit Salz und Pfeffer leicht würzen
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1 - EL
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Holl-Rapsöl oder Bratbutter
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in erhitzte Bratpfanne geben
Schnitzel auf beiden Seiten ganz kurz anbraten |
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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in erhitzte Bratpfanne geben Schnitzel auf beiden Seiten ganz kurz anbraten | ||
0.5 - dl
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Weisswein oder Bouillon
info
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ablöschen, beiseite stellen
Kalbsplätzchen in eine gefettete Gratinform geben, je eine Auberginenscheibe obenauf legen |
info X
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ablöschen, beiseite stellen Kalbsplätzchen in eine gefettete Gratinform geben, je eine Auberginenscheibe obenauf legen | ||
150 - g
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(Büffel-) Mozzarella
info
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in Scheiben schneiden, darüber schichten, einige Minuten unter dem heissen Grill überbacken, bis der Käse schmilzt
Herausnehmen, mit Tomatensauce beträufelt servieren
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info X
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in Scheiben schneiden, darüber schichten, einige Minuten unter dem heissen Grill überbacken, bis der Käse schmilzt Herausnehmen, mit Tomatensauce beträufelt servieren
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*Auberginen vorgängig salzen oder nicht
Damit wird aus diesem Gericht eine vollwertige Mahlzeit Mit Reis, Risotto, Teigwaren, Couscous, Bulgur oder einem knusprigen Brot und Salat. |