Kirschengrütze mit Vanillecreme
im Glas
Rezept für 
«
8
» 
Person
Personen
45 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
450
 - 
g
Kirschen
info
entsteinen, ein paar Kirschen zur Seite stellen
info
X
entsteinen, ein paar Kirschen zur Seite stellen
0.5
 - 
Zitrone(n), Saft
info
info
X
0.5
 - 
Vanillestängel, ausgekratzt
info
info
X
40
 - 
g
Zucker
info
info
X
1
 - 
dl
Rotwein oder Wasser
info
mit den restlichen Kirschen nicht ganz zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten kochen lassen, Masse pürieren, in die Pfanne zurückgeben
info
X
mit den restlichen Kirschen nicht ganz zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten kochen lassen, Masse pürieren, in die Pfanne zurückgeben
25
 - 
g
Maizena
info
info
X
1
 - 
dl
Wasser, kalt
info
verrühren, zugeben, unter Rühren aufkochen, von der Platte nehmen, restliche Kirschen zugeben
Die Masse in Gläser verteilen, ein Glas pro Person, auskühlen lassen

info
X
verrühren, zugeben, unter Rühren aufkochen, von der Platte nehmen, restliche Kirschen zugeben
Die Masse in Gläser verteilen, ein Glas pro Person, auskühlen lassen

Vanillecreme
4
 - 
dl
Milch
info
info
X
1
 - 
EL
Maizena
info
info
X
1
 - 
EL
Zucker
info
info
X
1
 - 
EL
Honig
info
info
X
2
 - 
Ei(er)
info
info
X
0.5
 - 
Vanillestängel
info
info
X
1
 - 
KL
Vanillezucker
info
alles zusammen gut verrühren und unter Rühren langsam bis vors Kochen bringen, durch ein Mehlsieb oder Spitzsieb giessen
Creme sorgfältig über einen Löffelrücken auf die Kirschengrütze giessen, mit Klarsichtfolie zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen
info
X
alles zusammen gut verrühren und unter Rühren langsam bis vors Kochen bringen, durch ein Mehlsieb oder Spitzsieb giessen
Creme sorgfältig über einen Löffelrücken auf die Kirschengrütze giessen, mit Klarsichtfolie zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen
Garnieren nach Belieben
1
 - 
dl
Rahm, geschlagen
info
pro Glas eine Rahmrosette aufspritzen und mit einigen Kirschen und etwas Pfefferminze ausgarnieren
info
X
pro Glas eine Rahmrosette aufspritzen und mit einigen Kirschen und etwas Pfefferminze ausgarnieren

Tipp

Das Dessert einen Tag im Voraus herstellen, erst vor dem Servieren garnieren

Variante gesulzte Vanillecreme
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heissen Creme unter Rühren auflösen