Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
3 - dl
|
weisser Dessertwein / Eiswein
info
|
in eine Pfanne geben
|
info X
|
||
in eine Pfanne geben
| ||
2 -
|
Rosmarinzweig(e)
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
Vanilleschote, längs halbiert
info
|
zugeben, aufkochen
|
info X
|
||
zugeben, aufkochen
| ||
12 -
|
Aprikosen, halbiert
info
|
in den siedenden Wein legen, ca. 15 Minuten pochieren, zwischendurch die Früchte wenden, Vanilleschote und Rosmarinzweig(e) nach dem Garen entfernen
Die Aprikosen in Schalen oder Gläser anrichten, in einige Aprikosenhälften ein kleines Stück Rosmarin stecken, den Sirup weiter einkochen lassen und über die Früchte geben, auskühlen lassen |
info X
|
||
in den siedenden Wein legen, ca. 15 Minuten pochieren, zwischendurch die Früchte wenden, Vanilleschote und Rosmarinzweig(e) nach dem Garen entfernen Die Aprikosen in Schalen oder Gläser anrichten, in einige Aprikosenhälften ein kleines Stück Rosmarin stecken, den Sirup weiter einkochen lassen und über die Früchte geben, auskühlen lassen | ||
Servieren Mit einem Rahmhäubchen oder einer Kugel Vanilleglace |