Rosmarincrackers
ergibt ca. 50 Stück
50 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
250
 - 
g
Mehl
info
info
X
0.5
 - 
KL
Backpulver
info
info
X
0.75
 - 
KL
Salz
info
info
X
0.5
 - 
KL
Curry
info
in einer Schüssel mischen
info
X
in einer Schüssel mischen
75
 - 
g
kalte Butter, in Stückchen
info
zugeben, mit den Fingern verreiben, bis eine feinkrümelige Masse entsteht
info
X
zugeben, mit den Fingern verreiben, bis eine feinkrümelige Masse entsteht
2
 - 
EL
Rosmarin, fein gehackt
info
info
X
1
 - 
Ei
info
zugeben, gut mischen und kurz zu einem festen Teig zusammenfügen, falls die Masse zu trocken ist, 1-2 EL kaltes Wasser zugeben, 30 Minuten kühl stellen

Den Teig auf wenig Mehl 2 mm dick ausrollen und Crackers mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit wenig Milch bestreichen, damit sie glänzend werden

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 15 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind

info
X
zugeben, gut mischen und kurz zu einem festen Teig zusammenfügen, falls die Masse zu trocken ist, 1-2 EL kaltes Wasser zugeben, 30 Minuten kühl stellen

Den Teig auf wenig Mehl 2 mm dick ausrollen und Crackers mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit wenig Milch bestreichen, damit sie glänzend werden

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 15 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind

Anrichten
2
 - 
EL
Frischkäse
info
info
X
50
 - 
Rosmarin- oder andere essbare Blüten
info
auf jeden Cracker etwas Frischkäse geben und eine Blüte darauf setzen
info
X
auf jeden Cracker etwas Frischkäse geben und eine Blüte darauf setzen