Himbeer-Biskuit-Roulade
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Personen
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schwer
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Zutaten
Zubereitung
Als Dessert für die doppelte Personenzahl
4
 - 
Eier
info
info
X
3
 - 
EL
Honig
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
alles zusammen in der Küchenmaschine 8-10 Minuten schaumig rühren (falls keine Maschine vorhanden ist nur die Eigelbe mit Honig und Salz schaumig schlagen und das steif geschlagene Eiweiss zusammen mit dem Mehl unterheben)
info
X
alles zusammen in der Küchenmaschine 8-10 Minuten schaumig rühren (falls keine Maschine vorhanden ist nur die Eigelbe mit Honig und Salz schaumig schlagen und das steif geschlagene Eiweiss zusammen mit dem Mehl unterheben)
150
 - 
g
Dinkelvollkornmehl
info
info
X
1
 - 
KL
Backpulver
info
info
X
1
 - 
Zitrone, Schale fein abgerieben
info
mischen, vorsichtig unter die schaumige Masse ziehen
Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
8-10 Minuten
 
Die Ränder mit einem Messer lösen und das Biskuit auf ein sauberes Küchentuch stürzen, Backpapier entfernen Das Biskuit in das Küchentuch einrollen, oder das Blech über das Biskuit legen, abkühlen lassen

info
X
mischen, vorsichtig unter die schaumige Masse ziehen
Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
8-10 Minuten
 
Die Ränder mit einem Messer lösen und das Biskuit auf ein sauberes Küchentuch stürzen, Backpapier entfernen Das Biskuit in das Küchentuch einrollen, oder das Blech über das Biskuit legen, abkühlen lassen

Füllung
250
 - 
g
Himbeeren oder andere Beeren, halbiert
info
info
X
3
 - 
dl
Vollrahm
info
halbsteif schlagen
info
X
halbsteif schlagen
3
 - 
EL
Honig
info
dazugeben, steif schlagen

Einen kleinen Teil zur Seite stellen, den Rest mit den Erdbeeren mischen und auf dem Biskuit ausstreichen, einrollen, auf eine Cakeplatte geben und mit dem restlichen Rahm bestreichen

info
X
dazugeben, steif schlagen

Einen kleinen Teil zur Seite stellen, den Rest mit den Erdbeeren mischen und auf dem Biskuit ausstreichen, einrollen, auf eine Cakeplatte geben und mit dem restlichen Rahm bestreichen

40
 - 
g
Mandelblättchen
info
rösten, abkühlen, die Biskuitroulade damit bestreuen

 

info
X
rösten, abkühlen, die Biskuitroulade damit bestreuen