Tomaten-Polenta
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Zutaten
Zubereitung
1
 - 
EL
Rapsöl oder Butter
info
erwärmen
info
X
erwärmen
1
 - 
grosse Zwiebel(n), gehackt
info
zugeben, andämpfen
info
X
zugeben, andämpfen
600
 - 
g
Tomaten oder Pelati, gehackt
info
zugeben, 5 Minuten dämpfen
info
X
zugeben, 5 Minuten dämpfen
1.5
 - 
l
Bouillon
info
info
X
2
 - 
Zweig(e)
Basilikum, gehackt
info
info
X
1
 - 
EL
Rosmarin, gehackt
info
zugeben, mit Pfeffer würzen, aufkochen
info
X
zugeben, mit Pfeffer würzen, aufkochen
300
 - 
g
grober Maisgriess (Bramata)
info
einlaufen lassen, aufkochen, dann ca. 45 Minuten auf kleiner Stufe köcheln, ab und zu umrühren
info
X
einlaufen lassen, aufkochen, dann ca. 45 Minuten auf kleiner Stufe köcheln, ab und zu umrühren
0.5
 - 
dl
Rahm
info
info
X
120
 - 
g
Sbrinz, gerieben
info
zugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten
info
X
zugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten
0.5
 - 
Bund
Petersilie, gehackt
info
darüber streuen
info
X
darüber streuen
Varianten
  • Polenta im Dampfkochtopf zubereiten, Kochzeit reduziert sich auf 8 Minuten
  • Polenta im Steamer zubereiten, Zutaten wie beschrieben, jedoch nur mit 1 Liter kräftiger Bouillon, bis und mit Mais vorbereiten, dann direkt in der Pfanne oder in einer grosse Schale 45 Minuten bei 100 °C dampfgaren