Zutaten
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Zubereitung
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Buttermilchteig
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100 - g
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Vollkornmehl, fein gemahlen
info
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info X
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100 - g
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Halbweissmehl
info
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info X
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3.5 - Prise(n)
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Salz
info
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info X
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0.25 - KL
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Backpulver
info
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in eine Schüssel geben, mischen
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info X
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in eine Schüssel geben, mischen
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30 - g
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Butter, flüssig
info
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info X
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1 - dl
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Buttermilch
info
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zugeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, Teig flach drücken, zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen
Teig auf Mehl gleichmässig rund auswallen, in das mit Backpapier ausgelegte Blech einformen, mit einer Gabel mehrmals einstechen |
info X
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zugeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, Teig flach drücken, zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen
Teig auf Mehl gleichmässig rund auswallen, in das mit Backpapier ausgelegte Blech einformen, mit einer Gabel mehrmals einstechen | ||
Tipp
Das Rezept mehrfach zubereiten (z.B. 1 kg Mehl, 5 dl Buttermilch etc.) und den Teig portionenweise tiefkühlen. Ergibt 5 runde Portionen oder 3 Portionen für eckige, backofengrosse Bleche. |
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Füllung
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0.5 - EL
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Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
erwärmen
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info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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erwärmen
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800 - g
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Oranger Knirps/Hokkaidokürbis
info
Diese Sorte mit einem Maroni-ähnlichen Aroma stammt ursprünglich aus Japan, wo sie damals unter dem Namen Ukichi Kuri gezüchtet wurde. Die heute weltweit gebräuchliche Bezeichnung Hokkaido stammt vermutlich daher, dass dieser Kürbis von der Präfektur Hokkaido in Japan aus seinen internationalen Erfolg begann. |
grob raffeln oder klein würfeln, im Öl andämpfen
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info X
Diese Sorte mit einem Maroni-ähnlichen Aroma stammt ursprünglich aus Japan, wo sie damals unter dem Namen Ukichi Kuri gezüchtet wurde. Die heute weltweit gebräuchliche Bezeichnung Hokkaido stammt vermutlich daher, dass dieser Kürbis von der Präfektur Hokkaido in Japan aus seinen internationalen Erfolg begann. |
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grob raffeln oder klein würfeln, im Öl andämpfen
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1 - dl
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Weisswein oder Bouillon
info
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info X
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1 - dl
2 |
Wasser
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ablöschen
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info X
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ablöschen
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2 -
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Thymianzweige, gezupft
info
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zugeben
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info X
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zugeben
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1 - Bund
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Petersilie oder
info
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info X
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1 - Blatt
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Federkohl
info
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fein hacken, zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, knapp weichdämpfen, auskühlen lassen
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info X
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fein hacken, zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, knapp weichdämpfen, auskühlen lassen
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30 - g
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Käse, gerieben
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auf den vorbereiteten Wähenboden verteilen
Das Kürbisgemüse darüber verteilen |
info X
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auf den vorbereiteten Wähenboden verteilen Das Kürbisgemüse darüber verteilen | ||
30 - g
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Greyerzer, gerieben
info
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darüber streuen
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info X
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darüber streuen
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Guss
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2 -
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Eier
info
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info X
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2 - dl
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Milch
info
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gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Wähe giessen und sofort backen
Backen |
info X
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gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Wähe giessen und sofort backen
Backen | ||
Variante Zusätzlich einige Speckwürfelchen darüber streuen |
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So wird aus diesem Rezept eine ausgewogene Mahlzeit
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Servieren Sie einen Blattsalat dazu. |