Zutaten
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Zubereitung
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1 - kg
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Kartoffeln
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waschen, schälen, in feine Scheiben hobeln, in eine eingefettete Gratinform schichten
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info X
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waschen, schälen, in feine Scheiben hobeln, in eine eingefettete Gratinform schichten
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2 - dl
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Gemüsebouillon
info
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info X
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1 - dl
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Milch
info
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info X
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0.8 - dl
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Halbrahm
info
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info X
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1 -
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Knoblauchzehe(n), gepresst
info
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aufkochen, mit Pfeffer und Muskat würzen, über die Kartoffeln giessen, die Kartoffeln sollen ¾ hoch mit Flüssigkeit bedeckt sein (evtl. wenig Milch oder Rahm nachgiessen)
Gratinieren |
info X
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aufkochen, mit Pfeffer und Muskat würzen, über die Kartoffeln giessen, die Kartoffeln sollen ¾ hoch mit Flüssigkeit bedeckt sein (evtl. wenig Milch oder Rahm nachgiessen)
Gratinieren | ||
4 - EL
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Reibkäse
info
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15 Minuten vor Ende der Garzeit über den Gratin streuen
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info X
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15 Minuten vor Ende der Garzeit über den Gratin streuen
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Passt zu
Variante Einen Teil der Kartoffeln durch Gemüse ersetzen, z.B. Kohlrabi, Rüebli, Fenchel |