Griess-Köpfchen mit Beerenkompott
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Zutaten
Zubereitung
8
 - 
dl
MIlch
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
0.5
 - 
KL
Vanillezucker
info
info
X
2
 - 
EL
Zucker
info
aufkochen
info
X
aufkochen
100
 - 
g
Dinkelgriess
info
unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren auf kleiner Stufe 10-15 Minuten kochen, in kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen füllen, zugedeckt kühl stellen
Griessköpfchen mit dem Daumen leicht von Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, mit Beerenkompott servieren
info
X
unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren auf kleiner Stufe 10-15 Minuten kochen, in kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen füllen, zugedeckt kühl stellen
Griessköpfchen mit dem Daumen leicht von Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, mit Beerenkompott servieren
Beerenkompott
0.25
 - 
dl
Wasser
info
in eine Pfanne geben
info
X
in eine Pfanne geben
400
 - 
g
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
info
info
X
1
 - 
EL
Zucker
info
zugeben, zugedeckt erhitzen, bis es kocht, dann auf kleine Stufe zurückschalten, mit nicht ganz geschlossenem Deckel weich dämpfen, auskühlen
info
X
zugeben, zugedeckt erhitzen, bis es kocht, dann auf kleine Stufe zurückschalten, mit nicht ganz geschlossenem Deckel weich dämpfen, auskühlen
Varianten
  • Himbeeren durch Brombeeren, Heidelbeeren oder eine Beerenmischung ersetzen
  • Beerenkompott durch geschnittene frische Früchte, Apfelmus oder andere gekochte Früchte ersetzen
  • Griessmasse warm als Griessbrei servieren