Griess-Köpfchen mit Beerenkompott
Dessert
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Zutaten
Zubereitung
8
 - 
dl
MIlch
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
0.5
 - 
KL
Vanillezucker
info
info
X
2
 - 
EL
Zucker
info
aufkochen
info
X
aufkochen
100
 - 
g
UrDinkel-Vollgriess
info
unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren auf kleiner Stufe 10-15 Min. kochen, in kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen füllen, zugedeckt kühl stellen
Köpfchen mit Beerenkompott servieren
info
X
unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren auf kleiner Stufe 10-15 Min. kochen, in kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen füllen, zugedeckt kühl stellen
Köpfchen mit Beerenkompott servieren
Beerenkompott
0.25
 - 
dl
Wasser
info
in eine Pfanne geben
info
X
in eine Pfanne geben
400
 - 
g
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
info
info
X
1
 - 
EL
Zucker
info
zugeben, zugedeckt erhitzen, bis es kocht, dann auf kleine Stufe zurückschalten, mit nicht ganz geschlossenem Deckel weich dämpfen, auskühlen
info
X
zugeben, zugedeckt erhitzen, bis es kocht, dann auf kleine Stufe zurückschalten, mit nicht ganz geschlossenem Deckel weich dämpfen, auskühlen

Varianten

  • Himbeeren durch Brombeeren, Heidelbeeren oder eine Beerenmischung ersetzen
  • Beerenkompott durch geschnittene frische Früchte, Apfelmus oder andere gekochte Früchte ersetzen
Nicht alle Zutaten zur Hand?

Schauen Sie doch mal bei unseren Märkten in der Region oder bei regionalen Produzenten in Ihrer Nähe vorbei. Vielleicht finden Sie dort die fehlenden Zutaten.