Zutaten
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Zubereitung
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Kürbisgnocchi
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500 - g
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Oranger Knirps/Hokkaidokürbis
info
Diese Sorte mit einem Maroni-ähnlichen Aroma stammt ursprünglich aus Japan, wo sie damals unter dem Namen Ukichi Kuri gezüchtet wurde. Die heute weltweit gebräuchliche Bezeichnung Hokkaido stammt vermutlich daher, dass dieser Kürbis von der Präfektur Hokkaido in Japan aus seinen internationalen Erfolg begann. |
im Siebeinsatz weich dämpfen, pürieren oder passieren, etwas auskühlen lassen
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info X
Diese Sorte mit einem Maroni-ähnlichen Aroma stammt ursprünglich aus Japan, wo sie damals unter dem Namen Ukichi Kuri gezüchtet wurde. Die heute weltweit gebräuchliche Bezeichnung Hokkaido stammt vermutlich daher, dass dieser Kürbis von der Präfektur Hokkaido in Japan aus seinen internationalen Erfolg begann. |
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im Siebeinsatz weich dämpfen, pürieren oder passieren, etwas auskühlen lassen
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200 - g
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Ricotta
info
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info X
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50 - g
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Reibkäse
info
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info X
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1 -
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Ei(er)
info
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alle Zutaten gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
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info X
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alle Zutaten gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
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200 - g
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Mehl
info
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zugeben, mischen, ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen
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info X
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zugeben, mischen, ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen
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2 - l
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Salzwasser, siedend
info
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vom Gnocchiteig mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen, portionenweise im heissen Salzwasser ziehen lassen, sobald sie an die Oberfläche steigen noch 1-2 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen und in eine eingefettete Gratinform geben
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info X
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vom Gnocchiteig mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen, portionenweise im heissen Salzwasser ziehen lassen, sobald sie an die Oberfläche steigen noch 1-2 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen und in eine eingefettete Gratinform geben
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Tomatensauce
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0.5 - EL
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Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
erhitzen
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info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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erhitzen
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1 -
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kleine Zwiebel(n), gehackt
info
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info X
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1 -
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Knoblauchzehe(n), gepresst
info
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zugeben, andämpfen
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info X
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zugeben, andämpfen
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500 - g
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Tomaten
info
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kleinschneiden, zugeben, kurz mitdämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben pürieren
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info X
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kleinschneiden, zugeben, kurz mitdämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben pürieren
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1 - Bund
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Basilikum, gehackt
info
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zugeben
Die Sauce über die Gnocchi verteilen |
info X
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zugeben Die Sauce über die Gnocchi verteilen | ||
40 - g
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Reibkäse
info
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darüber streuen
Gratinieren |
info X
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darüber streuen
Gratinieren | ||
Passt zu Saisonsalat
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