Kürbisgnocchi mit Tomatensauce
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Zutaten
Zubereitung
Kürbisgnocchi
500
 - 
g
Oranger Knirps/Hokkaidokürbis
info

Diese Sorte mit einem Maroni-ähnlichen Aroma stammt ursprünglich aus Japan, wo sie damals unter dem Namen Ukichi Kuri gezüchtet wurde. Die heute weltweit gebräuchliche Bezeichnung Hokkaido stammt vermutlich daher, dass dieser Kürbis von der Präfektur Hokkaido in Japan aus seinen internationalen Erfolg begann.
Warum sich ausgerechnet in der Schweiz eher der Name „oranger Knirps“ etabliert hat, ist unklar – vermutlich weil der Kürbis eben ein kleiner, oranger „Kürbis-Knirps“ ist.

im Siebeinsatz weich dämpfen, pürieren oder passieren, etwas auskühlen lassen
info
X

Diese Sorte mit einem Maroni-ähnlichen Aroma stammt ursprünglich aus Japan, wo sie damals unter dem Namen Ukichi Kuri gezüchtet wurde. Die heute weltweit gebräuchliche Bezeichnung Hokkaido stammt vermutlich daher, dass dieser Kürbis von der Präfektur Hokkaido in Japan aus seinen internationalen Erfolg begann.
Warum sich ausgerechnet in der Schweiz eher der Name „oranger Knirps“ etabliert hat, ist unklar – vermutlich weil der Kürbis eben ein kleiner, oranger „Kürbis-Knirps“ ist.

im Siebeinsatz weich dämpfen, pürieren oder passieren, etwas auskühlen lassen
200
 - 
g
Ricotta
info
info
X
50
 - 
g
Reibkäse
info
info
X
1
 - 
Ei(er)
info
alle Zutaten gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
info
X
alle Zutaten gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
200
 - 
g
Mehl
info
zugeben, mischen, ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen
info
X
zugeben, mischen, ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen
2
 - 
l
Salzwasser, siedend
info
vom Gnocchiteig mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen, portionenweise im heissen Salzwasser ziehen lassen, sobald sie an die Oberfläche steigen noch 1-2 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen und in eine eingefettete Gratinform geben
info
X
vom Gnocchiteig mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen, portionenweise im heissen Salzwasser ziehen lassen, sobald sie an die Oberfläche steigen noch 1-2 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen und in eine eingefettete Gratinform geben
Tomatensauce
0.5
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
1
 - 
kleine Zwiebel(n), gehackt
info
info
X
1
 - 
Knoblauchzehe(n), gepresst
info
zugeben, andämpfen
info
X
zugeben, andämpfen
500
 - 
g
Tomaten
info
kleinschneiden, zugeben, kurz mitdämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben pürieren
info
X
kleinschneiden, zugeben, kurz mitdämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben pürieren
1
 - 
Bund
Basilikum, gehackt
info
zugeben
Die Sauce über die Gnocchi verteilen
info
X
zugeben
Die Sauce über die Gnocchi verteilen
40
 - 
g
Reibkäse
info
darüber streuen

Gratinieren
Obere Ofenhälfte (Ofen muss nicht vorgeheizt werden)
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 15 Minuten

info
X
darüber streuen

Gratinieren
Obere Ofenhälfte (Ofen muss nicht vorgeheizt werden)
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 15 Minuten

Passt zu

Saisonsalat


Varianten

  • Tomaten nach Belieben schälen und entkernen
  • Im Winter Dosentomaten verwenden