Griess-Gsichtli
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
8
 - 
dl
Milch
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
0.5
 - 
Vanilleschote, längs aufgeschnitten
info
info
X
2
 - 
EL
Zucker
info
aufkochen
info
X
aufkochen
100
 - 
g
Dinkelgriess
info
unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren auf kleiner Stufe 10-15 Minuten kochen, Vanillestängel entfernen
Brei in Teller verteilen
info
X
unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren auf kleiner Stufe 10-15 Minuten kochen, Vanillestängel entfernen
Brei in Teller verteilen
Garnitur
1
 - 
Apfel
info
in feine Stäbchen oder Schnitzchen schneiden
info
X
in feine Stäbchen oder Schnitzchen schneiden
8
 - 
Beeren
info
info
X
16
 - 
Mandeln oder Haselnüsse (ca.)
info
Äpfel als Haare, Beeren/Sultaninen als Auge einstecken und mit den Nüssen Nase und Mund formen
info
X
Äpfel als Haare, Beeren/Sultaninen als Auge einstecken und mit den Nüssen Nase und Mund formen
Varianten
  • Je nach Saison andere Früchte, Dörrfrüchte, essbare Blüten zum Dekorieren verwenden
  • Andere Nüsse, Kerne, Samen verwenden
  • Statt Gsichtli Blumen, Mandalas etc. legen